Фильтр
myasoedd
Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

Паприкаш из курицы по-венгерски

Ингредиенты:
помидоры — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — для обжаривания
неострая молотая паприка — 1 ст.л.
вода — 2 ст.л.
куриное филе — 600 г
красный сладкий перец — 2 шт.
крупная соль1 ч.л.сметана — 200 г
мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить молотую паприку и немного воды. Готовить несколько минут.
Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и добавить к луку. Жарить 10 минут.
Добавить нарезанный кубиками перец и помидоры.
Посолить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Смешать
Паприкаш из курицы по-венгерски - 5365696104863
  • Класс
myasoedd

Тушеный кролик в сметане

Простой рецепт приготовления тушеного кролика с чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
кролик — 1.5-2 кг
столовый уксус — несколько ложек
вода
чеснок — несколько зубчиков
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 50 мл
сливочное масло- 50 г
сметана — 500 мл
Приготовление:
Залить тушку кролика слабым раствором из уксуса и холодной воды, оставить на 3 часа.
Разделать на порционные куски и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем каждый кусок.
Сделать в мясе проколы ножом, нашпиговать очищенным и нарезанным чесноком. Оставить еще на 1 час.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки кролика на сильном огне до румяной корочки.
Добавить сметану, немного воды и тушить 3
Тушеный кролик в сметане - 5365696293791
  • Класс
myasoedd

Куриные тефтели

Предлагаем вам сегодня рецепт вкусных куриных тефтелек. Подавайте их со свежим салатом или даже с пюре и вы получите замечательный сбалансированный обед.
Ингредиенты:
куриное филе 2 штуки,
5 веточек зеленого лука и укропа,
сыр Рамзес,
половинка репчатого лука,
соль, перец грубого помола, орегано, мускатный орех,
сливки,
сметана.
Приготовление:
Прокрутить в блендере куриные грудки, добавить все специи и всю зелень вместе с половинкой луковицы.
Еще раз все прокрутить в блендере и в фарш добавить 3 ложки сметаны .
Из готовой смеси, постоянно смачивая руки, сделать небольшие шарики. Смазать форму маслом и уложить наши тефтели, запечь в духовке 15 минут.
Вынуть тефтели, полить
Куриные тефтели - 5366152460703
  • Класс
myasoedd

Как и сколько варить говяжий язык

Ингредиенты:
язык говяжий – 1,5 кг,
лук репчатый – 1 большая шт.,
морковка крупная ярко-оранжевая – 1 шт.,
соль, черный перец горошком, лаврушка – по вкусу.
Приготовление:
Для начала язык хорошо вымыть и поскоблить, а затем положить в кастрюлю вместе с морковкой и луком.
Залить холодной водой (жидкость должна полностью закрыть продукты) и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и снять пену. Когда пена перестанет появляться, добавить специи и варить примерно три часа.
Затем снять с огня и переложить в миску, залить холодной водой. От такой процедуры шкурка легко снимется.
Остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон и красиво разложить на
Как и сколько варить говяжий язык - 5366152555423
  • Класс
myasoedd

Баклажаны под соусом муждей

Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.
Баклажаны, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на столе пользуются большой популярностью.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
2 головки чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
150 г растительного масла,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и порезать крупными кружочками.
Пробланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достать из воды и дать воде стечь.
Зелень помыть и и
Баклажаны под соусом муждей - 5366152454047
  • Класс

Торт с часами на Новый год

Состав:
Для основы: четыре яйца, один мерный стакан сахарного песка, аналогичный объём пшеничной муки высшего сорта, маленькая ложка пекарского порошка;
Для начинки: пол-литра жирных сливок (не менее 33%) для сбивания, стакан просеянной сахарной пудры, несколько капель ванильной эссенции;
Для декора: марципановая масса или сахарная паста для формирования часового диска и стрелок, пищевые красители нужных тонов.
Процесс приготовления:
Яйца тщательно взбить с сахаром до образования светлой и воздушной массы, аккуратно ввести предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекать в форме, предварительно обработанной маслом, в духовом шкафу при те
Торт с часами на Новый год - 5366031533215
Торт с часами на Новый год - 5366031533215
  • Класс

Постные кундюмы

Необходимые продукты:
мука из пшеницы – 250 г;
грибы белые – 200 г;
отварной рис – один стакан;
лук репчатый – две штуки;
чеснок – два зубчика;
масло растительное – шесть столовых ложек;
вода – сколько потребуется;
соль и перец – по личному вкусу;
лист лавровый – две штуки;
укроп – 10 г.
Процесс приготовления:
Отварите грибы в малом количестве воды, приправив солью и специями. Готовые грибы откиньте, сохранив отвар. Бульон доведите до кипения и сохраните его для дальнейшего использования.
Для приготовления теста просейте муку в подходящую ёмкость, добавьте небольшое количество соли и 75 мл кипятка, смешанного с тремя столовыми ложками растительного масла. Тщатель
Постные кундюмы - 5365695831711
Постные кундюмы - 5365695831711
  • Класс

Деруны с мясным фаршем

Вкусные картофельные драники с начинкой из смешанного фарша.
Ингредиенты:
смешанный фарш — 300 г
лук — 1 шт.
картофель — 6-8 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
сметана — для подачи
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и натереть на терке.
Смешать тертый картофель с мукой, солью, перцем и яйцами.
Мясной фарш приправить и смешать с измельченным луком. По желанию добавить немного воды.
На сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную смесь в виде оладий (около 1.5 — 2 ст.л. на один дерун).
Из фарша сделать небольшие лепешки, выложить сверху и накрыть еще одной ложкой картофельной массы.
Обжарить до зо
Деруны с мясным фаршем - 5365696171679
  • Класс

Свиные фрикадельки с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:
свинина — 500 г
соевый соус — 25 мл
зеленый лук — по вкусу
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
молотый перец чили — 1/4 ч.л.
чеснок — 1-2 дольки
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Мясо нарезать и пропустить через мясорубку.
Чеснок почистить и натереть на терке, зеленый лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить специи. Влажными руками сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить мясные шарики на сковороде с растительным маслом.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Свиные фрикадельки с имбирем и соевым соусом - 5365696190879
  • Класс
Показать ещё