Брускетты с томатами, сыром моцарелла, соусом песто и рукколой
Брускетты - это традиционная итальянская закуска-антипасто, простая и вкусная, как большинство блюд итальянской кухни. Вариант с томатами, оливковым маслом и моцареллой - классика. Во многих супермаркетах можно сейчас купить свежую чиабатту, этот хлеб идеально подходит, обычно с ним брускетты и готовят.
Хлеб по традиции нужно жарить на гриле или сковороде - не в тостере
, вдруг захотите приготовить дома. Рецепт соуса песто у меня тоже есть в запасе, позже им поделюсь! Летом, когда недорогая зелень, я заготавливаю его впрок и замораживаю, но можно купить и готовый.
Чтобы перейти на страницу с рецептом, нужно нажать мышкой на текст выделенный цветным шрифтом.
Помидоры нужно выбирать самые вкусные, сейчас и зимой продаются вполне приличные - я покупаю розовые или черри.
Ингредиенты: На 8 штук
Чиабатта большая - 1 шт Моцарелла мини - 120 г (1 пачка) Руккола (или зеленый базилик) - несколько листиков (15-20 г) Помидоры - 150 г Красный лук (можно заменить на зеленый) - 20 г Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовая ложка Соус песто - 50 г Соль и перец - по вкусу
Кроме итальянского названия здесь есть чиабатта- итальянский хлеб, необычный сыр моцарелла, наивкуснейшие помидорки черри, соус песто, душистая руккола и вкус итальянской эмоциональной души!
Ну мы же называем пиццу – пиццей, тот же бутерброд, только большой и запечённый!))) Да и слово "бутерброд" состоит из двух немецких слов – бутер/масло и брод/хлеб. Но мы же не говорим: "Сделать тебе маслохлеб?"
Не соглашусь, если мы готовим блюда других стран, это не значит что они становятся главными. Я очень люблю борщ, кашу и котлеты, но иногда хочется приготовить что-нибудь ещё для разнообразия. Тем более я кулинар и это моя профессия – готовить разные блюда и писать об этом!) По крайней мере я готовлю такие блюда из продуктов, которые можно купить в ближайшей Пятерочке!)
Многим людям нравится песто, но всем не может нравится одно и то же. Например моя подруга не любит никакую зелень, а песто на 70% состоит из базилика. Возможно вам попался неудачный вариант этого соуса. Я люблю песто домашний.
Не считаю зазорным любить кухни разных народов. Например, пицца, казалось бы , можно было и нам придумать нечто похожее, помидоры, колбаса , сыр - все это есть и у нас, но придумали они, итальянцы, так у них климат теплее, помидоры вкуснее, сыры разнообразнее. Очень люблю роллы, спасибо японцам , что познакомили нас со своей едой. Свою кухню я тоже люблю, не мыслю свою жизнь без борща, пельменей , блинов.
Согласна с вами! Это прекрасный кулинарный обмен. Раньше купцы по заморским странам ездили, пробовали разную еду, продукты,привозили специи и так мы обрели перец, помидоры, картофель, макароны, чай и многое-многое другое, без чего не представляем теперь наш стол!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Что здесь особенного, кроме итальянского названия?
Очень люблю роллы, спасибо японцам , что познакомили нас со своей едой. Свою кухню я тоже люблю, не мыслю свою жизнь без борща, пельменей , блинов.