Фаршированные блинчики вкусное и очень экономичное блюдо.
Блинчики фаршированные курицей
Я их давно не готовила, а однажды написала статью про то, сколько можно приготовить из одной курицы. Купила курицу весом два килограмма и приготовила из нее семь блюд.
Но пока готовила, вспомнила еще много разных прекрасных рецептов из этой птицы и решила, что будет второй набор. На этот раз у меня была курица весом 1750 граммов и из нее я приготовила четыре блюда.
4. Отварную курицу добавлять в суп не стала, а решила из нее приготовить фаршированные блинчики. У меня получилось 358 граммов отварной курицы.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 3,2% - 500 мл. Вода - 100 мл. Яйца - 1 шт. Соль - 5 г. 1/2ч. л. Сахар - 25 г. 1 ст.л. Растительное масло рафинированное. - 100 мл. Мука - 300 г.
Для начинки:
Отварная курица - 350 г. Укроп и петрушка - 30 г. Репчатый или зеленый лук - по вкусу Яйца сваренные вкрутую (10 минут) - 3 шт. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большую миску налить молоко, воду и растительное масло, добавить яйцо, соль, сахар и размешать.
Просеять в миску муку - хорошо смешать венчиком или миксером так, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Подождать 20 минут, еще раз перемешать, жарить на блинной сковороде с двух сторон.
Сковороды у всех разного размера, поэтому надо приспособиться к своей - понять, сколько наливать теста. У меня уходит чуть меньше стандартного половника. Тесто нужно налить в сковороду и крутить ею так, чтобы оно заполнило всю поверхность.
Нужно, чтобы края блинов стали мягкими, потому что вы будете заворачивать начинку – для этого, еще теплые блины, накройте пищевой пленкой, тарелкой или крышкой так, чтобы были полностью закрыты края. Буквально через 20-30 минут можно будет заворачивать в блинчики начинку.
1. Я не смазываю растительным маслом сковороду, а добавляю масло в тесто. При нагревании масло выделяется и блинчики не прилипают. Если они все-таки прилипают к сковороде, то я добавляю ещё немного масла в тесто.
2. Если блины плохо разливаются по сковороде, добавляю немного воды.
3. Я пеку очень тонкие блины и переворачиваю их руками, приподнимая тонкой лопаткой поджаренный край, если переворачивать лопаткой, то можно порвать тонкие блинчики. Если у вас мало опыта, сделайте тесто немного плотнее, добавив 1-2 ложки муки.
Отварную курицу вместе с яйцами, сваренными вкрутую, прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный или зеленый лук и нарезанную зелень.
Завернуть в каждый блинчик 1 столовую ложку фарша, вот таким образом.
Как заворачивать начинку в блинчики.
Обжарить ”конвертик” с двух сторон на сливочном или растительном масле. Выкладывайте сначала подвернутым краем вниз.
Очень хороши такие блинчики со свежей сметаной!
У меня получилось 12 фаршированных блинчиков весом 1,1 кг.
Спасибо , Мария за Ваши подробные и понятные рецепты и советы! Подача материала отличная. Я не очень люблю готовить, но теперь и мне захотелось приготовить столько вкусных и простых блюд из курицы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Подача материала отличная. Я не очень люблю готовить, но теперь и мне захотелось приготовить столько вкусных и простых блюд из курицы!