Этот салат с пастой или макаронами, летом часто заменяет мне обед. Это сытная, но не тяжелая еда.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.
Салат простой, но очень вкусный - весь секрет в заправке.
Иногда остаются макароны от ужина, я их убираю в холодильник и готовлю на следующий день этот салат. Или можно их специально сварить, и пока варятся, нарезать все компоненты и приготовить заправку.
Количество ингредиентов приблизительное, тут нет жестких рамок - импровизируйте на свое усмотрение. Можно добавить чеснок, уксус совсем не добавлять, а ограничиться лимонным соком или наоборот. Вместо соли добавить в заправку немного соевого соуса.
Ещё это вегетарианское или постное блюдо, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
На 2 порции
• Паста (фарфалле, пенне, рожки, ракушки) - 100 г (в сухом виде) • Помидоры свежие 2 шт. - 150-200 г • Лук репчатый красный (можно заменить зеленым луком) - 30 г • Зелень любая - 10 г • Несколько салатных листьев • Соль и перец по вкусу
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить макароны, как указано на пачке, обычно от 7 до 10 минут. Откинуть на сито, слив воду, вернуть в кастрюлю, налить немного оливкового масла и перемешать.
Пока варятся макароны - зелень, салатные листья и помидоры помыть. Лук почистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Если хотите убрать горечь, залейте кипятком на полминуты и откиньте на сито.
В миске смешать венчиком все компоненты заправки, у вас должна получиться вот такая "эмульсия". Добавить в миску пасту и перемешать с заправкой. Макароны впитывают соус и становятся вкуснее. Добавить лук, мелко порубленную зелень и нарезанные помидоры - перемешать.
Выложить на тарелку порванные крупными кусками салатные листья а сверху салат с пастой.
Для постящихся или вегетарианцев у меня есть вот такие рецепты:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2