Тыквенные пирожки. Как мы с внучкой готовили по поваренной книге Гарри Поттера.
Моей внучке Лие подарили на новый год в 2021 году книгу рецептов Гарри Поттера.
В книге много рецептов
Мы часто готовим что-то вместе, когда я приезжаю в гости. В этот раз я купила тыкву, потому что все мои внуки обожают тыквенный крем-суп и съедают по две порции.
А Лия сказала: "Бабушка, давай приготовим что-нибудь из этой книги"
В конце книги можно найти рецепты по названию продукта, например, смотришь "тыква" и рядом номера страниц на которых рецепты.
Мы выбрали тыквенные пирожки, потому что у нас были все основные продукты, кроме специй. Правда, в рецепте указана была "консервированная тыква", что это такое и где ее взять непонятно, поэтому мы решили готовить со свежей.
К каждому рецепту у автора интересные примечания и цитаты с упоминанием блюда.
Также было непонятно, что такое "многоцелевая мука". Но я часто сталкивалась со странными переводами иностранных кулинарных книг, так что решила взять обычную пшеничную муку высшего сорта и попробовать.
Что меня сразу смутило - в рецепте не указан вес и объем, написано "1 1/4 стакана муки" и все в стаканах и ложках, кроме сливочного масла - оно было указано в граммах.
Мы взяли стакан объемом 240 мл. Но тесто получилось чересчур вязким и раскатать (как указано в рецепте) его бы точно не получилось. А вдруг автор имела ввиду стакан 300 мл. - это непонятно.
Итак, вот рецепт, переведенный в граммы с моими исправлениями. Главное, что пирожки получились очень вкусные! Думаю, что тыкву можно заменить на морковь, а вот яблоко пустит сок, поэтому вряд ли получится также.
Ингредиенты:
Тесто Мука - 200 г Сливочное масло - 110 г Вода (очень холодная) - 50 мл. Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки
Начинка Свежая тыква - 200 г По желанию - корица, мускатный орех
Приготовление:
Отмерить воду и поставить в холодильник. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Затем влить холодную воду.
При смешивании масла и муки получается песочное тесто, оптимальное соотношении муки и масла - два к одному.
Быстро замесить тесто, оно получится довольно мягкое. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Тесто очень мягкое, поэтому после того, как оно полежит в холодильнике, с ним проще работать.
Тыкву очистить от кужуры и натереть на мелкой терке.
У нас была тыква сорта баттернат, она сладкая и яркая, я обычно готовлю только с ней, потому что точно знаю, что будет хороший результат.
Включить духовку разогреваться и подготовить противень с пекарской бумагой.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой скатать шарик. Подсыпая немного муки, каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень.
Формировали пирожки прямо на противне, чтобы не перекладывать и не порвать тесто.
Выложить на одну половину лепешки начинку, и свернуть вдвое. Края прижать вилкой, сверху тоже наколоть вилкой.
Если при накалывании вилкой образуются небольшие дырочки, это нестрашно.
Поставить противень в духовку. Выпекать 18-20 минут.
В книге было написано "выпекать 30 минут" но это много - пирожки были готовы через 18 минут.
Я пекла в режиме "конвекция". В оригинальном рецепте было написано, что печь 30 минут, но мне кажется, пирожки бы пережарились.
Мы не добавляли в начинку сахар и специи, но нам готовые пирожки очень понравилось.
Пирожки хорошо пропеклись и получились очень вкусными!
Тыква баттернат сладкая, поэтому сахар не нужен.
Планируем и дальше осваивать рецепты! Главное, что эта книга интересна моей внучке, Лие нравится готовить, а я ее лоцман в кулинарном океане.
Да, пирожки с тыквой очень вкусные .... моя мама и бабушка, в Советское время, когда в магазинах ничего небыло, выращивали тыкву на огороде, а зимой её парили в печке и с такой тыквой пекли пирожки, а бабушка ещё из такой тыквы, делала как - то курягу.... это было необыкновенно вкусно !!! Мария, спасибо Вам за вкусный рецепт и приятные, детские воспоминания !!!
А вот я о подобном виде пирожков слышу впервые и привыкла, как-то больше к яблочным пирожками и пирожкам с повидлом, да к сахарным маковым плюшкам, а ещё мы пекли ватрушки и пончики из того же самого теста, что и пирожки, но иногда и готовили их из творожного теста.
Мария, я к сожалению незнаю как бабушка из пареной тыквы курягу делала.... я тогда в начальных классах училась и как - то неинтересовалась кулинарией... но помню когда мама ещё жива была, она говорила эти пирожки из тыквенной куряги .... и они были необыкновенно вкусные !!!
Да мы уже давно их не готовим, да и готовили их крайне редко, а бабушка клала все ингредиенты на глаз, два яйца на полкило творога, на килограмм три и так далее, разбивалаи всё тщательно перемешивала, а потом добавляла в массу две столовых ложки сахара. Потом делала шарики и бросала их в кипящее подсолнечное масло, а готовые пончики посыпала сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Мария, спасибо Вам за вкусный рецепт и приятные,
детские воспоминания !!!
классах училась и как - то неинтересовалась кулинарией... но помню когда мама ещё жива была, она говорила эти пирожки из тыквенной куряги .... и они были необыкновенно вкусные !!!