, чтобы не пропустить новые рецепты, если вы еще это не сделали - давайте готовить вместе.
Фотографии принадлежат Марии Суровой
Я видела много рецептов, где предлагается измельчать продукты в блендере или мясорубке, расскажу, почему я так не делаю. Вроде бы, какая разница, но она таки есть! Дело в том, что сочные продукты, которые входят обычно в состав форшмака, а именно лук и яблоко, в блендере или мясорубке этот сок теряют. В форшмак приходится добавлять больше ингредиентов, которые делают его вязким - хлеб, например. Даже в мелко нарезанных кусочках лука и яблок, сок остается внутри и это влияет и на вкус и на консистенцию. Я люблю использовать технику в приготовлении разных блюд, но в данном случае она не нужна, а нужен хороший, острый нож.
В некоторых вариантах вместо хлеба добавляют отварной в мундире картофель - его можно натереть на терке.
- жидкости от консервированного горошка, можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
Ингредиенты:
Филе сельди - 200 г (чистый вес филе) Майонез постный - 50 г Горчица - 1/4 чайной ложки Яблоко - 1/2 среднего яблока Лук - 40 г Белый хлеб - 2 ломтика Яблочный или белый винный уксус - 1 столовая ложка
Приготовление:
Филе сельди выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Налить в миску 100 мл питьевой воды, добавить уксус и, разломав на кусочки белый хлеб, положить его в эту миску.
Сельдь нарезать полосками и потом мелкими кусочками, немного порубить ножом всю массу. Отправить в миску.
Лук очень мелко нарезать. У меня была половинка красной луковицы - крымский лук не горький, поэтому я его не замачивала. Обычный репчатый лук очищаю, разрезаю пополам и замачиваю на 10 минут в холодной воде. Можно взять зеленый лук.
Нарезанный лук в миску к селедке.
Отжать из хлеба лишнюю влагу и порубить ножом (корки срезать не надо) и в миску к сельди и луку.
Затем мелко-мелко нарезать яблоко и туда же.
Я в майонез добавляю немного горчицы и перемешиваю, потому что муж любит поострее, но это не обязательно - делайте на свой вкус. Добавит в миску майонез с горчицей и все хорошо перемешайте.
Форшмак можно подавать с тостами из черного хлеба, хлебцами и в тарталетках - хорошая закуска на праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1