А после,обратите внимание на
сигналы собственного тела при потреблении пищи — голод и насыщение — это эффективный метод регуляции веса и пищевого поведения, чем тактика ограничений в питании, подсчета калорий или разделения пищевых продуктов на «полезные» и «вредные». А по другому осознанное или интуитивное питание.
Рассматривайте еду,
оценивайте её запах - это важный процесс
5 шагов к осознанному питанию:
- Познакомьтесь с разными продуктами и разными способами их приготовления. Если любите курицу и едите ее каждый день, готовьте ее по разному иначе однообразие вкуса быстро надоест и яркие вкусы черпать придется из сладкого. Вариантов много главное начать. Например сочетание различных приправ или наоборот их отсутствие, в духовке или на сковороде, с овощами или крупой.
Вот один сезонный рецепт "Кабачковая запеканка с куриным фаршем"
Ингредиенты:Кабачки - 3 шт. (средние)
Куриный фарш - 400-500 гр.
Луковица - 1 шт.
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление: кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Лук, зелень, чеснок - мелко нарезать и смешать с яйцами , фаршем, кабачками и выложить в форму для запекания. Помидоры выложить свеху кружочками. В духовку на 1 час, затем посыпать сыром и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита.
- Прислушивайтесь к себе, выбирая продукты и еду, которая будет питать вас и доставлять удовольствие. Посуда и компания, которая будет радовать. Ни одна диета и система питания не является универсальной. Кому-то плохо от красного мяса, а кому-то не нравятся помидоры и красная посуда. Больше внимания и значения уделите именно на своим предпочтениям
- Не осуждайте себя за проявленные в потреблении еды "слабости". Еда вызывает разные чувства и эмоции, обратите на них внимание и отнеситесь с уважением.
- Доверяйте реакциям Вашего тела. Прислушивайтесь к реакциям организма на еду, какие ощущения вызывает то, что вы съели (тяжесть/легкость, отрыжка, вздутие). Приятные или неприятные последствия?
- Постройте систему питания - практика приведет к постепенному понимаю себя и система питания выстроится. По итогу Вы найдете баланс - полезная еда и вкусная еда.
Позаботьтесь о микробиоте кишечника, а она позаботится о вас
- Разнообразие и качество пищи способствуют поддержанию баланса в микробиоте кишечника и способствуют нашему общему здоровью. Поэтому весьма вероятно, что изменения в привычках питания, если они носят долговременный характер, играют определенную роль в поддержании здоровья
- Пищевые волокна, в частности растворимые волокна, к примеру инулин, являются пребиотиками, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечной микрофлоре. В результате они вносят непосредственный вклад в стабильность и хорошее здоровье
- Восстановление микрофлоры возможно и при помощи пробиотиков, содержащихся в кисломолочных биопродуктах ТМ Лактомир. Пробиотики содержат живые микроорганизмы и оказывают нормализующее и восстанавливающее воздействие. Именно такие продукты осуществляют комплексный подход. В них присутствуют бифидо- и лактобактерии, а также их метаболиты.
Прислушивайтесь к себе и будьте здоровы!
Нет комментариев