Запоминайте рецепт, готовить будем киш.
Вам понадобится:
- Филе куриное «Куриное царство» - 400 г
- капуста брокколи - 200 г
- тертый твердый сыр - 200 г
- сливки 20%-ные - 200 г
- молотый мускатный орех - на кончике ножа
- пшеничная мука - 4 стакана
- помидоры черри - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- куриное яйцо - 4 шт
- сахар - 2 ст. л
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л
Готовим:
1) Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
2) Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3) Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
4) Брокколи разделить на небольшие соцветия.
5) Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
6) Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
7) Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.
Подаем румяный киш к столу! Приятного аппетита)
#КуриноеЦарство #КуриноеЦарствоРецепты #РецептыИзКурицы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2