А коли у блюда будет еще яркий вкус и национальный колорит, то оно уж точно покорит даже самых настоящих гурманов. Так и произошло с этим рецептом сочного чахохбили с курицей.
Ингредиенты:
800 г бедер «Куриное царство»;
4 помидора;
3 головки репчатого лука;
1 сладкий перец;
3 зуб. чеснока;
4 ст.л. растительного масла;
Соль, перец, кинза по вкусу.
Готовим:
1. Курицу обжарьте до золотистой корочки на сухой сковороде 10-15 минут.
2. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 3-5 минут.
3. К овощам выложите обжаренную со всех сторон курицу и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
4. Добавьте соль, перец, специи, кинзу, перемешайте и тушите еще около 25 минут до готовности курицы.
Посыпьте чахохбили зеленью и подавайте. Приятной трапезы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4