О том, как он был сильно влюблён в девушку, как она заболела и как он отправился на поиски лекарства, чтобы вылечить свою возлюбленную. Он путешествовал долго и, наконец, нашел мудрого старца, который научил его секретному рецепту чихиртмы – такому же нежному и теплому супу, как чувства грузина к девице. Герой вернулся и вылечил больную девушку, потом они обвенчались. С тех пор этот суп стал символом их сильной любви.
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка «Куриное царство»;
6 головок репчатого лука;
5 куриных яиц;
1 пучок кинзы;
1 ст.л. винного уксуса;
Соль, перец,зелень по вкусу.
Готовим:
1. Курицу, порезанную на куски и лук тушите на медленном огне без воды;
2. Когда курица будет почти готова, залейте ее 8-10 стаканами воды;
3. Посолите, положите в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варите на медленном огне, периодически снимая пену;
4. Через 10 минут вытащите курицу из бульона и положите в отдельную посуду.
5. Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с винным уксусом. Влейте желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись.
6. Когда курица остынет, нарежьте её на кусочки, разложите по тарелкам, залейте бульоном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев