Страна эта показалась государю очень диковинной, поэтому он с любопытством изучал национальные традиции и общался с местными жителями. От них царь и узнал, что эстонцы очень любят вкусно поесть. Чтобы блюдо получилось на славу, они готовы провести за готовкой не один час.
Очень этот факт удивил царя. Но еще больше его впечатлила национальная эстонская кухня, особенно блюдо под названием «Мульгикапсад». Попробуйте приготовить, чтобы узнать, в чем его секрет.
Ингредиенты:
600 г филе «Куриное царство»;
300 г квашеной капусты;
120 г перловой крупы;
1 головка репчатого лука;
2 лавровых листа;
1 ч.л. сахара;
4 ст.л. растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Перловку промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, смазанной маслом.
3. Добавьте в сковороду кусочки филе, посолите, поперчите и жарьте до готовности, помешивая.
4. Курицу с луком переложите в керамическую форму. Сверху выложите квашеную капусту и перловку.
5. Влейте воду так, чтобы она прикрывала перловку на 1-2 см. Добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, накройте крышкой и, не перемешивая, отправьте в духовку 180 градусов на 1.5 часа.
Ароматный мульгикапсад с курицей готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
А если нет керамической формы, в другую можно?