Однажды добрый молодец захотел остепениться и выбрать себе в жены самую прекрасную и хозяйственную девушку. Решил он жениться на той, чьё приготовленное блюдо заставит его потерять голову. ​
Приходит в гости к одной, второй – пробует угощенья. Сытно, но добавки не хочется. ​
И лишь в третьем доме он уже с порога чувствует дурманящий аромат специй и мяса. А за столом ему подают сочную запеченную курочку из Куриного Царства. Такую, что добрый молодец не задумываясь встаёт на колено перед хозяюшкой. ​
Всё дело в том, что есть один совет, как сделать курицу снаружи хрустящей, а внутри – невероятно сочной. ​
Подогрейте в кастрюле подсолнечное масло с травами и цедрой лимона. Возьмите обычную
У нас их называют вермишель да макароны, а на заморских землях пастой кличут. Вот и мы сегодня приготовим пасту «Альфредо» – с курочкой да грибочками в нежном соусе.​
Нам понадобится: ​
Филе куриное «Куриное царство» – 500 г.​
Макароны – 1 упаковка.​
Шампиньоны – 400 г.​
Сливки 20% – 200 г.​
Сливочное масло – 2 ст.л.​
Оливковое масло – 4 ст.л. ​
Лук репчатый – 100 г.​
Чеснок – 5 зубчиков. ​
Пармезан/Другой твёрдый сыр – 70 г.​
Орегано – 1 ч.л.​
Соль и перец – по вкусу.​
Выбираем свои любимые макароны и отвариваем до готовности.​
В сковороде на оливковом масле обжариваем куриное филе, режем на кусочки и откладываем в сторону. В той же сковороде обжариваем грибы до золотистого цвета. ​
В с
Мы запускаем рубрику «Заморские застолья». В ней будем делиться с вами кулинарными и трапезными обычаями других стран. ​
Начнем с солнечной Греции.​
Греческие застолья всегда шумные, весёлые да семейные – за столом принято рассказывать истории, громко смеяться, даже гости чувствуют себя как дома. ​
Не беда, если вы, например, прольёте соус на скатерть – никто не обратит внимания на такую мелочь. ​
За столом можно делиться своей едой, макать хлеб в соус соседа и даже потанцевать прямо посреди застолья – хозяева только порадуются за то, что вы чувствуете себя легко и непринуждённо, значит, трапеза удалась на славу!
Хорошая хозяюшка не оставит дорогих гостей без сочной и нежной курочки. Как же ее приготовить? Сейчас поделимся секретом. ​
Ингредиенты: ​
Курица «Куриное Царство» — 1 шт. (тушка). ​
Картошка — 4 шт​.
Масло сливочное — 70 г.​
Майонез — 1 ст. л.​
Лимон — 1 шт.​
Зелень — 1 пучок.​
Чеснок — 4 зубца. ​
Бекон — 50 г. ​
Масло оливковое — 1 ст. л. ​
Соль — по вкусу. ​
Перец — по вкусу. ​
Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте. ​
Добавьте оливковое масло комнатной температуры, майонез, соль и перец. Хорошо все перемешайте. ​
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной с
Кому-то нравится, а кто-то не признает…. Речь идет о гавайской пицце с курицей и ананасами. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Если вы, хозяин-барин, любите интересные сочетания, то давайте приготовим пиццу гавайскую. Нам понадобится: Для теста: - дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л - мука — около 200 г - вода — 130 мл - оливковое масло — 1 ст. л - сахар — ½ ч. л - соль — ½ ч. л Для начинки: - Куриная грудка «Куриное царство» - 150 г - ананасы консервированные — 120 г - куриное филе — 100-150 г - сыр — около 100 г - орегано — ½ ч. л - томатная паста — 2 ст. л Готовим тесто: 1) В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавл
Боул — что за иностранец такой? Давайте познакомимся с незнакомцем! Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие положить туда могли угощения любые. В конце наполнялась чаша, как правило, тем, что мог дать бедняк каждый: рисом, бобами, зеленью и овощами. Теперь это блюдо популярно среди любителей покухарить. И каждый добавляет в него ингредиенты разные, экспериментирует и импровизирует. И мы экспериментируем и приготовим блюдо-конструктор такое с курицей, луком карамелизированным и омлетом заморским. Нам понадобится: - Филе куриное «Куриное царство» - 500 г - яйцо куриное - 2 шт - шампиньоны
В странах заморских и отдаленных курочку предпочитают готовить именно в таком виде — в соусе карри. Получается она ароматной и изысканной. А к соусу карри подают самый подходящий гарнир - рис отварной да рассыпчатый. Ну что, пробуем готовить, хозяюшки умелые. Вам понадобится:  - Куриная грудка с кожей «Куриное царство» - 1 шт  - свежая кинза (кориандр) - 10 г - репчатый лук - 50 г - перец чили - 1 шт - сахар - 5 г - чеснок - 5 зубчиков - корень имбиря - 20 г - кокосовое молоко - 100 мл - смесь овощей замороженная - 1 уп - тикка-масала - 30 г - куриный бульон - 100 мл - картофель - 120 г - рис - 400 г - желтый карри порошок - 1 г - топленое масло - 20 г - подсолнечное масло - 20 мл Гото
Хозяюшки, если вы уж ума не приложите, чем же удивить гостей, то представляем вам рецепт вкуснейшего да нежнейшего блюда с курочкой и брокколи зеленым. Запоминайте рецепт, готовить будем киш. Вам понадобится: - Филе куриное «Куриное царство» - 400 г - капуста брокколи - 200 г - тертый твердый сыр - 200 г - сливки 20%-ные - 200 г - молотый мускатный орех - на кончике ножа - пшеничная мука - 4 стакана - помидоры черри - 150 г - сливочное масло - 200 г - куриное яйцо - 4 шт - сахар - 2 ст. л - соль - по вкусу - молотый черный перец - по вкусу - растительное масло - 1 ст. л Готовим: 1) Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
Show more