Царь передал рецепт этого Вьетнамского супа своей кухарке, чтобы она приготовила его с любимой курочкой. Конечно бульон в царстве варили не два года, но получилось тоже очень вкусно. Попробуйте повторить сами!
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка «Куриное царство»;
100 г. pиcoвой лaпши;
1 морковь,
1 репчатый лук;
2 шт. лaйма
1 шт. репчатого лука;
2-3 веточки мяты;
1 пучок кинзы;
50 г. pocтки бoбoв;
1 кусочек имбиpя;
1 огурец;
50 г. зелёного лука;
2-3 зубчика чеснока;
1 cт. л. coeвого соуса;
1 звёздочка бaдьяна.
Готовим:
1. В большую кастрюлю положите целого цыплёнка, добавить половинку очищенной луковицы, морковку. Залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Варите бульон около 1 часа при слабом кипении. Бульон не должен бурлить, иначе он получится очень мутным. В конце вытащите цыплёнка, дайте ему остыть, овощи можно выкинуть.
2. В бульон из-под цыплёнка добавьте имбирь, чеснок, звёздочку бадьяна и 1-2 ст. л. соевого соуса. Варите бульон 10 мин. Затем имбирь, бадьян, чеснок надо выбросить.
3. Бульон процедите и доведите до кипения. Сварите в этом бульоне рисовую лапшу. Время указано на упаковке, обычно 5-6 мин.
4. Выложите лапшу в глубокую тарелку. Цыплёнка разрежьте вдоль тушки на четыре части и нарубите кубиками вместе с костями. Сверху на лапшу выложить куски курицы, расположив их вдоль стенки миски, чтобы середина оставалась свободной.
5. На рисовую лапшу по центру выложить нарезанные соломкой огурцы, белый лук.
6. Добавьте мяту, зеленый лук, кинзу и залейте бульоном. Подавайте суп с ростками бобов и дольками лайма, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев