Возьмите на вилку немного мамалыги и обмакните ее в соус. Отточите этот навык дома, приготовив сациви с курицей. Для гастрономического практикума вам понадобится:
✓ Курица «Куриное царство» — 1 шт.;
✓ Орехи грецкие — 500 г.;
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Хмели-сунели — 4 ч. л.;
✓ Уксус — 3 ст. л.;
✓ Лук — 1 шт.;
✓ Масло растительное — 2 ст. л.;
✓ Соль — по вкусу;
✓ Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промойте под проточной водой, разделайте, и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем измельчите в крошку орехи на мясорубке или в блендере. В ступку добавьте чеснок с солью, перцем и приправами. Теперь к этой смеси добавьте хмели-сунели, и немного красного жгучего перца. Соус разведите уксусом и небольшим количеством бульона от курицы. В орехи тоже понемногу влейте бульон от курочки, пока не добьетесь консистенции сметаны. Добавьте соус к ореховой массе, и перемешайте.
На растительном масле обжарьте немного курицу вместе с измельченным луком. В сковороду с курицей добавьте соус, и хорошо перемешайте. Прогрейте на медленном огне, пока не начнут появляться пузыри на поверхности.
Снимите с огня, остудите, и оставьте на ночь в прохладном месте. Подавайте, украсив блюдо зернами граната и кинзой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев