Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всё очень просто и очень вкусно!
Наверняка многим такая яичница знакома. Обычно в ход шли остатки хлеба, даже слегка подсохшего.
В нашем детстве к хлебу в нас воспитывали уважительное, святое отношение. «Хлеб выбрасывать нельзя!», говорили нам.
Тем более, что даже с подсохшим хлебом можно было приготовить много вкусных блюд. Сделать домашние панировочные сухари, пудинги, даже ленивую шарлотку. И, в том числе, вот такую яишенку.
Её нам очень часто готовила бабушка моей подруги, Валентина Гавриловна. Царствие ей небесное!
С тех пор такая яичница в моем кулинарном арсенале и я периодически готовлю её на завтрак.
Готовится она очень просто!
Доставайте кабачки, которые закладывали на хранение, а если таких нет, бегите за молодыми в магазин.
Будем готовить вкусные кабачковые лепешки с начинкой к завтраку.
Вот кто бы мог подумать, что курицу можно приготовить в кабачковой икре?
Оказывается можно!
И получается очень вкусная курочка, в шикарном соусе!
А если ещё икра домашняя!
У меня как раз моя, домашняя.
И готовится на раз, два!
Рецепт, который мне напомнила читательница.
Такие щи готовила моя бабушка, готовит моя мама и я готовлю.
При всей простоте и минимуме ингредиентов, они невероятно вкусные.
Может как раз потому, что имеют чистый вкус простых продуктов без приправ и добавок.
Фуршетная закуска в крекерах с творожным сыром и слабосолёным лососем
Готовится быстро и выглядит очень оригинально.
Прекрасно подойдёт для Новогоднего стола!
Здесь главное идея, а с начинкой можно как угодно фантазировать.
Можно сделать тоже самое, только с ветчиной, можно с грибами, можно с вялеными помидорами, креветками и так далее, и тому подобное. В общем, простор для творчества.
Сегодня на завтрак попробовала приготовить манную кашу в микроволновке. Рецепт подсмотрела в интернете.
Начнём с того, что я в принципе не очень люблю микроволновку. Она у меня есть. Купила её году эдак 2010, до сих пор работает.
Пользуюсь ею редко. В основном что-то разогреваю. Масло, шоколад растапливаю и всё.
Ну, а тут заинтересовалась этим способом приготовления манной каши в микроволновке. Подумала, дай-ка попробую!
Делюсь невероятно вкусным рецептом солёной скумбрии.
Просто деликатес!
Чем ещё хорош рецепт, так это тем, что такую скумбрию можно наготовить впрок и хранить в морозилке.
В общем, готовить обязательно!
Вкусная, домашняя, без «химии» и добавок. Прекрасная альтернатива всякой там непонятной колбасе с сомнительным составом.
Пастрома - это знаете что такое?!
Это блюдо Молдавской и Румынской кухни. Представляет из себя кусок мяса, который сначала замачивают в рассоле, а потом запекают или коптят.
В общем, всё просто! Готовим!
Хотите чтобы ваши домашние ели творог? Тогда приготовьте домашнюю творожную массу.
Я покупаю домашний творог на рынке, готовлю домашнюю творожную массу, чтобы в холодильнике всегда был под рукой вкусный домашний творожный десерт.
Решила и вам рассказать как я её делаю и в каких пропорциях.
Сегодня у меня для вас проверенный рецепт домашнего тортика.
Он со мной ещё с той поры, когда рецепты передавали из уст в уста и записывали в тетрадки. Достался он мне от моей коллеги по работе в библиотеке.
Торт очень, очень вкусный, а рецепт настолько простой, что с приготовлением, справится даже ребёнок.
Правда, правда!
Ещё я его люблю за то, что не надо заботится о том, какой верх получится у коржа, все равно верх переломается в крошку.
Итак, торт “Пища богов”.
Раньше изюм в этой лапше я называла «секретным ингредиентом», сейчас сразу раскрываю все карты.
Получается очень вкусная лапшичка, которая особенно понравится детям.
Так что, мамы, бабушки, берите рецепт на заметку!
Да и взрослым для завтрака очень даже хорошо!