Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

С чем заварить чай летом для пользы здоровью?

Малиновые листья - такой чай богат минеральными солями, органическими кислотами, а также дубильными веществами и флавоноидами. Хорош во время простудных и воспалительных заболеваний, обладает жаропонижающими, токсиновыводящими и противовоспалительными свойствами.
Ягоды и листья смородины. Отвар из смородины помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен.
Кроме того, чай из листьев смородины – это прекрасное тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство.
Вишневые листья и веточки. Чай из веточек вишни укрепляет сосуды, но
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Хитрости рыбных котлет:

если фарш получился жидким - добавить немного манки (на 1 кг фарша 1 ст. л. манки)
если рыба на котлеты или сам фарш кажутся сухими - добавить тертый на терке свежий кабачок, чуть больше обычного репчатого лука или даже свежее сало
если котлетки никак не лепятся - влить в фарш пару столовых ложек ледяной воды и отбить фарш 3-5 раз в миску
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Домашние батончики "молочные"

- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан теплой воды
- 0,5 л минеральной воды с газом
- 15 гр. свежих дрожжей
- 8-9 стаканов муки для хлеба (не высший сорт!)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соли
- кунжут для посыпки по желанию
Как готовить:
1. Из теплой воды, молока, сахара и дрожжей делаем опару.
2. Через 15-20 минут в опару ввести минералку, соль, масло и просеянную муку горстями.
3. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте под полотенцем минимум на 1 час. Можно делать это тесто на ночь, а утром печь свежий хлебушек.
4. Тесто разделить на 15-16 частей. Каждую раскатать скалкой, а затем свернуть тесто в рулет от себя, шов вни
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:27

Хозяйке на заметку!

Мятный чай можно употреблять утром во время завтрака, за полчаса до обеда или перед сном.
Днем такой напиток поможет снизить аппетит, а вечером – расслабиться и настроиться на спокойный отдых.
Чтобы приготовить мятный чай на 1 порцию, возьмите одну столовую ложку нарезанных свежих листьев мяты, залейте стаканом кипятка. Лимон по желанию.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:50

Пышные пышки на сметане

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
2-3,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку.
3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки.
Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим.
4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

Щи зеленые деревенские "Пустые" на овощном бульоне

Ингредиенты:
* капуста молодая
* картофель
* пучок зеленого лука
* пучок зелени укропа или петрушки
* 2-2,5 л воды
* соль
* перец
* лавровый лист
* растительное масло
Как готовить:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь, как закипит снять пену и убавить.
2. В чугунной посуде (сковороде или утятнице) потушить нашинкованную капусту с зеленым луком и зеленью на растительном масле около 10-15 минут.
3. Переложить тушеную капусту в бульон к картофелю.
4. Щи посолить, приправить перцем. Прокипятить и томить до готовности картофеля. Щи обязательно настоять 10-15 минут и подавать со сметаной.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19

Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке

1,5 кг баклажанов
100 гр. свежего укропа
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции 70% уксуса
Как готовить:
1. Молодые баклажанчики вымыть и нарезать кубиками со стороной 1,2~2см или брусочками, кружочками толщиной 1см.
2. Вскипятить воду для маринада. Добавить соль и уксус.
3. Опустить в маринад баклажаны и варить от момента закипания 5 минут.
4. Вынуть баклажаны шумовкой или ситом из воды, дать полностью остыть.
5. Чеснок и зелень порубить.
6. Выложить баклажаны в большую миску, добавить зелень с чесноком и заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
Любите жаренных карасиков?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41

😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!

Ингредиенты:
100 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.
Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда.
Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.
Смазать форму для орешков маргарином или маслом.
Выкладывать тесто в форму и печь орешки.
Начинить вареной сгущенкой.
Показать ещё