Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Варенье из винограда

1 кг ягод винограда
1 кг сахара
200 мл воды
Из воды и сахара сварить сироп.
В кипящий сироп выложить виноград, нагреть до кипения и выключить. Полностью остудить.
Варить после закипания 5 минут.
Выключить, остужать 5-7 часов.
Третья варка 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Варенье из винограда - 976058702613
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:22
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20

Рыбные котлетки из скумбрии

Рыбные котлетки из скумбрии - 976059335445
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02
Домашние тортики выходят в разы дороже магазинных, отнимают уйму времени и сил, зато какие же они вкусные😍 😋 😊 Согласны? - 976058540309
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01

А вы знали, что сливовый компот отличное мочегонное средство?

Компот из сливы будет особенно полезен для сердечников. Содержащиеся в составе сливового компота соли калия оказывают благотворное воздействие и на нервную систему человеческого организма.
Также такой компот поможет в профилактике ревматизма и при подагре.
А вы знали, что сливовый компот отличное мочегонное средство? - 976058241557
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:47
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:47
Хозяйке на заметку! - 976057941013
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
Советское застолье: какой продукт был самым желанным подарком от пришедшего гостя? - 976057849365
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19

Рулетики с орехами и сыром по-грузински

10 шт. ядер грецкого ореха
100-150 гр. плавленого мягкого сыра
пучок свежей зелени кинзы
3 ст. л. сметаны или сливок (можно майонеза)
1 ч. л. приправы хмели-сунели
чеснок по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке несколько минут и измельчить в блендере, мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и очень мелко нарубить.
3. Если используется чеснок, что его нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Смешать орехи, сыр, зелень, приправу, чеснок и сливки.
5. По 1 ч. л. разложить начинку на пласты обжаренного баклажана и свернуть в плотные рулетики. Подержать в холодильник
Рулетики с орехами и сыром по-грузински - 976055637525
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:18

Хлеб больше не покупаем! Домашний хлебушек печем по самому простому и быстрому рецепту

500 гр. хлебопекарной муки
370 мл теплой воды с газом
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
сахара или масла не нужно!
просто все смешать
поднимается за 2 часа
выпекать при 200 градусах
Хлеб больше не покупаем! - 976055615509
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24

Компот на зиму из винограда сорта Изабелла - ароматный, терпкий, вкусный

В чистую горячую после стерилизации банку выложить промытый в горячей кипяченой воде виноград. Можно кисточками, главное убрать лопнувшие, гнилые и вялые ягоды. А также тщательно смыть белый налет.
Важно! Виноград должен быть в 3 л банке хотя бы на половину объема, а лучше на 2/3.
Вскипятить воду. На каждую банку уходит примерно 1,5-2 л воды. Может уйти меньше, но запас все же лучше.
Всыпать на виноград 1 стакан сахара. Стакан граненный.
А если по граммам, то тут кто и как любит: кому-то 100-120 гр. нормально, а кто-то и 300-400 гр. насыпать может.
Залить банки с виноградом и сахаром крутым кипятком.
Сразу закрутить
Компот на зиму из винограда сорта Изабелла - ароматный, терпкий, вкусный - 976052397077
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:35
Вкусная картошечка из духовки: картофельное пюре, сыр и 35 минут при 200 градусах. - 976051688981
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15

Гратен картофельный

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
2 стакана молока
1 стакан сливок
2 больших зубчика чеснока
2 горсти тертого сыра
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех на кончике ножа
свежий зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками не более 2-3 мм толщиной. Можно использовать терку для такой нарезки.
2. В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить очищенные целые зубчики чеснока и довести все до кипения, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3. Выложить картошку в молоко со сливками и дать ему покипеть в этом соусе 3-5 минут.
Обязательно часто переворачивайте картофель, чтобы он не прилипал ко дну.
4. И
Гратен картофельный - 976049879317
  • Класс!175
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12
На заметку! - 976049812501
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
😍 - 976046081301
  • Класс!127
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41

Булочки сдобные, простые

Ингредиенты:
300 мл теплой воды
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и всыпать ванильный сахар.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет.
Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Можно смазать же
Булочки сдобные, простые - 976046059797
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!11
Показать ещё