4 яйца 1 ст. л. сахара 0,5 л. молока 2,5 ст. муки 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ст. топленого сливочного масла 12 гр. сухих дрожжей 0.5 ч. л. соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Малиновые листья - такой чай богат минеральными солями, органическими кислотами, а также дубильными веществами и флавоноидами. Хорош во время простудных и воспалительных заболеваний, обладает жаропонижающими, токсиновыводящими и противовоспалительными свойствами. Ягоды и листья смородины. Отвар из смородины помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен. Кроме того, чай из листьев смородины – это прекрасное тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство. Вишневые листья и веточки. Чай из веточек вишни укрепляет сосуды, но
если фарш получился жидким - добавить немного манки (на 1 кг фарша 1 ст. л. манки) если рыба на котлеты или сам фарш кажутся сухими - добавить тертый на терке свежий кабачок, чуть больше обычного репчатого лука или даже свежее сало если котлетки никак не лепятся - влить в фарш пару столовых ложек ледяной воды и отбить фарш 3-5 раз в миску
- 1 стакан теплого молока - 1 стакан теплой воды - 0,5 л минеральной воды с газом - 15 гр. свежих дрожжей - 8-9 стаканов муки для хлеба (не высший сорт!) - 1 ст. л. сахара - 0,5 стакана растительного масла - 1 ч. л. соли - кунжут для посыпки по желанию
Как готовить: 1. Из теплой воды, молока, сахара и дрожжей делаем опару. 2. Через 15-20 минут в опару ввести минералку, соль, масло и просеянную муку горстями. 3. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте под полотенцем минимум на 1 час. Можно делать это тесто на ночь, а утром печь свежий хлебушек. 4. Тесто разделить на 15-16 частей. Каждую раскатать скалкой, а затем свернуть тесто в рулет от себя, шов вни
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Мятный чай можно употреблять утром во время завтрака, за полчаса до обеда или перед сном. Днем такой напиток поможет снизить аппетит, а вечером – расслабиться и настроиться на спокойный отдых. Чтобы приготовить мятный чай на 1 порцию, возьмите одну столовую ложку нарезанных свежих листьев мяты, залейте стаканом кипятка. Лимон по желанию.
3 ст. л. сметаны 2-3,5 стакана муки 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. 3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим. 4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.
Щи зеленые деревенские "Пустые" на овощном бульоне
Ингредиенты:
* капуста молодая * картофель * пучок зеленого лука * пучок зелени укропа или петрушки * 2-2,5 л воды * соль * перец * лавровый лист * растительное масло
Как готовить: 1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь, как закипит снять пену и убавить. 2. В чугунной посуде (сковороде или утятнице) потушить нашинкованную капусту с зеленым луком и зеленью на растительном масле около 10-15 минут. 3. Переложить тушеную капусту в бульон к картофелю. 4. Щи посолить, приправить перцем. Прокипятить и томить до готовности картофеля. Щи обязательно настоять 10-15 минут и подавать со сметаной.
Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке
1,5 кг баклажанов 100 гр. свежего укропа 1 головка чеснока 100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды 2 ст. л. соли 2 ст. л. уксусной эссенции 70% уксуса
Как готовить: 1. Молодые баклажанчики вымыть и нарезать кубиками со стороной 1,2~2см или брусочками, кружочками толщиной 1см. 2. Вскипятить воду для маринада. Добавить соль и уксус. 3. Опустить в маринад баклажаны и варить от момента закипания 5 минут. 4. Вынуть баклажаны шумовкой или ситом из воды, дать полностью остыть. 5. Чеснок и зелень порубить. 6. Выложить баклажаны в большую миску, добавить зелень с чесноком и заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 3