Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Шоколадные кексы к чаю за 20 минут

1 яйцо
щепотка соли
180 гр. сахара
40 гр. порошка какао
50 мл растительного масла
120 мл теплого молока
230 гр. муки
7 гр. разрыхлителя теста
Все взбить миксером. В конце влить 120 мл кипятка и быстро взбить еще раз.
Разложить по формочкам.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шоколадные кексы к чаю за 20 минут - 976070759445
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Помните аромат советского хлеба? - 976070901013
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Гречка — единственная крупа треугольной формы

Очищать зерно от жесткой оболочки трудно, поэтому сначала урожай пропаривают, и только потом шелушат. Из-за нагревания зерно темнеет и становится привычно коричневым. Цельная крупа называется ядрицей, колотая или дробленая — проделом.
Знаете почему эту кашу на Руси стали называть «гречкой»? А пошло это из-за греческих монахов: греча — краткое притяжательное прилагательное от грькъ («грек»).
На Смоленщине гречневую кашу и вовсе одно время называли «грецкой», как, например, грецкие орехи.
Долгое время на Руси гречневая каша оставалась уделом бедных людей: богатые говорили, что «черная каша для черной кости», и предпочитали белые каши, такие как
Гречка — единственная крупа треугольной формы - 976070774293
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Суп грибной с плавленым сыром

3-4 картофелины кубиками
1 небольшая морковка на терке
1 средняя луковица кубиком
200 гр. шампиньонов резанных
2 плавленых сырка для супа или 3 треугольника типа хохланд, можно 2-3 ст. л. плавленого сыра янтарь или дружба из баночки
2-2,5 л воды
растительное масло для зажарки
соль, перец, зелень
Вскипятить воду. Бросить в кипяток картошку и грибы.
Морковку обжарить с луком в небольшом количестве масла.
Как картошка будет готова - переложить зажарку в суп.
При слабом кипении ввести в суп сыр, помешивать пока он полностью не раствориться.
Посолить и приправить перцем по вкусу.
При подаче добавить зелень.
Суп грибной с плавленым сыром - 976070758165
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14

Как сделать рисовую кашу полезнее? Добавками, конечно! Что лучше добавлять для вкуса и здоровья:

1) корица молотая в каше может улучшать пищеварение, помогает при простудных и вирусных заболеваниях
2) цедра апельсина в каше это просто кладезь витаминов и полезных веществ, а еще она содержит пектиновую и лимонную кислоту, а также натуральные антибиотики
3) мёд в кашу точно не навредит, а наоборот будет на пользу, особенно вместо сахара и для иммунитета
Как сделать рисовую кашу полезнее? - 976069216277
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08
Доброго Вам утра! - 976069168149
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Советское тесто на пельмени

около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца (можно без яиц)
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению.
Советское тесто на пельмени - 976059084821
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Турецкое творожно-песочное печенье с маком

Турецкое творожно-песочное печенье с маком - 976059389973
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Варенье из винограда

1 кг ягод винограда
1 кг сахара
200 мл воды
Из воды и сахара сварить сироп.
В кипящий сироп выложить виноград, нагреть до кипения и выключить. Полностью остудить.
Варить после закипания 5 минут.
Выключить, остужать 5-7 часов.
Третья варка 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Варенье из винограда - 976058702613
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
Фото
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20

Рыбные котлетки из скумбрии

Рыбные котлетки из скумбрии - 976059335445
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02
Домашние тортики выходят в разы дороже магазинных, отнимают уйму времени и сил, зато какие же они вкусные😍 😋 😊 Согласны? - 976058540309
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

А вы знали, что сливовый компот отличное мочегонное средство?

Компот из сливы будет особенно полезен для сердечников. Содержащиеся в составе сливового компота соли калия оказывают благотворное воздействие и на нервную систему человеческого организма.
Также такой компот поможет в профилактике ревматизма и при подагре.
А вы знали, что сливовый компот отличное мочегонное средство? - 976058241557
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47
Хозяйке на заметку! - 976057941013
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Советское застолье: какой продукт был самым желанным подарком от пришедшего гостя? - 976057849365
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19

Рулетики с орехами и сыром по-грузински

10 шт. ядер грецкого ореха
100-150 гр. плавленого мягкого сыра
пучок свежей зелени кинзы
3 ст. л. сметаны или сливок (можно майонеза)
1 ч. л. приправы хмели-сунели
чеснок по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке несколько минут и измельчить в блендере, мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и очень мелко нарубить.
3. Если используется чеснок, что его нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Смешать орехи, сыр, зелень, приправу, чеснок и сливки.
5. По 1 ч. л. разложить начинку на пласты обжаренного баклажана и свернуть в плотные рулетики. Подержать в холодильник
Рулетики с орехами и сыром по-грузински - 976055637525
  • Класс!24
Показать ещё