Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:57

Тесто на хрустящие вафли в любой вафельнице:

3 яйца
125 гр. муки
125 гр. крахмала
175 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать)
соль и ванилин на кончике ножа
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:51
Советское деревенское детство: а вас мама или бабушка угощала парным молоком сразу из-под коровы?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Как сделать идеальную начинку из вишни для пирога из дрожжевого теста, которая не вытекает

500 гр. свежей вишни без косточек
120 гр. сахара
30 гр. крахмала
Сахар смешать с крахмалом, затем с вишней в сотейнике.
Прогреть до закипания и растворения сахара в соке вишни, убавить огонь и томить вишню в сахаре с крахмалом около 5 минут.
Выложить на тарелку, чтобы остывала, периодически помешивая.
В пирог такую начинку надо выкладывать на тесто едва теплой, но не холодной.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:44

Тесто на толстенькие пухленькие вафли

- растопить 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 80 гр. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Хозяйке на заметку!

Котлетки, как и рыбку можно готовить в кляре из яйца и муки. Только предварительно котлеты надо пожарить и остудить до теплого, потом окунуть в кляр и пожарить в масле.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11

Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто!

Ингредиенты:
скумбрия свежая (до 1 кг)
2 горсти луковой шелухи
1 л воды
5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.
3. Выпотрошенную скумбрию без головы опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:09
Любите жареную рыбку с хрустящей корочкой или в кляре?
Анонимно
Показать ещё