Или его сок. Достаточно подержать в нем кусок той же говядины всего 1 час и он будет таять во рту после готовки.
Но ананас сладкий и его часто используют в десертах и сладостях. Хочется иногда чего-то ананасного, типа густого ароматного крема или упругого мармелада.
Однако, желе со свежим ананасом может не получиться. Все дело в том, что желатин — это белок, гидролизованный коллаген, основа соединительной ткани.
А бромелин, фермент, содержащийся в ананасе, расщепляет те самые белки. Ну про мясо выше уже было. Так что ананас запросто "испортит" любое желе или крем от него свернется.
Выход — ананас надо приготовить (сварить, запечь), что разрушит сам фермент. Или взять уже консервированный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6