Изумительные маринованные баклажаны на закуску к картошечке
Ингредиенты:
5 небольших баклажанов
по 3 шт. цветного болгарского перца и средних головок репчатого лука
125 мл 6% уксуса
60 мл растительного масла
0,5 л воды для рассола
головка чеснока
зелень петрушки
1 ст. л. крупной соли
Как готовить:
Баклажаны помыть и целыми бланшировать в кипятке в течение 5 минут.
Остудить и нарезать кусочками или кружочками.
Зелень мелко на рубить, лук кольцами, чеснок через пресс или на тёрке.
Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать крупными кусками или полукольцами.
Приготовить маринад из воды, соли, масла и уксуса. Прокипятить 3 минуты.
В посуду для маринования (кастрюля или контейнер) уложить болгарский перец,
затем лук кольцами, баклажаны. Вместо перца можно взять помидоры.
Слои присылать чесноком и зеленью. Залить все маринадом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Очень вкусно с жареной картошкой!
Комментарии 20