Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке

1 кг мясного фарша
2 головки мелко нарезанного репчатого лука
болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер
1 пучок кинзы порубить
100 мл воды комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. молотой копченой паприки
молотый кориандр на кончике ножа
фарш хорошенько вымесить и отбить в миску
сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки
запекать 40 минут при 200 градусах
подавать с маринованным луком и зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20

Тесто на печенье в мультипекаре или специальных формах (как советская орешница)

200 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (растопить)
2 яйца
450 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Домашний кетчуп на зиму

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01

Летний тортик "Красный бархат" - рецепт теста для бисквита:

300 гр. сахара
3 яйца
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

🍆Целые маринованные баклажаны в банках без стерилизации🍆

  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Хозяйке на заметку!

Вода с лимоном натощак может помочь людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что регулярное употребление воды с лимонным соком способствует очищению артерий и сосудов. Это снижает риск возникновения и развития болезней сердца.
Но есть, конечно, противопоказания. Особенно это касается болезней ЖКТ и почек.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:47

Интересные приметы и факты про борщ!

Случайно сварили много борща, в разы больше, чем нужно, эта примета к деньгам.
Чем старше женщина, тем вкуснее ее борщ.
Лишняя соль в борще – к ссорам, недопониманию в семье, обидам.
Видеть во сне, как твоя семья ест борщ за общим столом, – к благополучию и процветанию.
Самый вкусный борщ – приготовлен руками любимой женщины. Или как говорится в украинской пословице: «У нелюбимой жены и борщ завсегда поганый».
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Шницель из молодой капусты

Нужно аккуратно снять с кочана листья, отварить их в подсоленной воде минут 5, вынуть, остудить, отбить молоточком жесткие части, сворачивая лист в плоский сверток-конверт.
Запанировать такую заготовку в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Жарить на растительном масле до корочки. Простенько и вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:01

😉Чипсы из лаваша

Ингредиенты:
лаваш
паприка
соль
растительное масло
Как готовить:
Порезать лаваш на кусочки. Добавить соль, паприку и растительное масло. Соли не жалеть! Перемешать и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Каждые 5 минут перемешивать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30

Помидоры в собственном соку. Без точных пропорций, все на глаз!

Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки.
Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки.
Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло.
Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок.
Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше.
Пюре проварить 5 минут.
Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный сок.
Пос
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Шарлотка из любых яблок из советского журнала

1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
3 яблока
без соды и разрыхлителя!
ванилин и корица по желанию
Показать ещё