Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках

картошка кубиками
соль, перец
лук репчатый кубиками
свинина кубиками
соль, перец
чеснок по зубчику на горшочек
шампиньоны кубиками
сливки по 4-5 ст. л. на горшок
прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов
запекать около 45 минут или по готовности картошки
при подаче посыпать свежей зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16

Главный секрет отличного плова – это рис!

Как выбрать и какой больше подойдет? Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
баракат
акмаржан
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12

Почему картошка в духовке печется очень долго или остается сырой-жесткой?

Тут три нюанса:
1. правильный сорт картофеля - для жарки и запекания надо уметь выбирать картошку с меньшим содержанием крахмала
2. нарезка - крупные куски готовятся всегда дольше, мелкие разваливаются, а все разные жарятся в своем ритме: крупнее еще сырst? мельче уже подгорели
3. промывать или заливать кипятком минут на 10-15 нарезанную картошку перед запеканием
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Пряный соус «Сальса» - отличное дополнение практически к любым блюдам

500 гр. свежих помидоров
1 большой болгарский перец
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
половина стручка перца чили
50 мл лимона
пучок кинзы, петрушки или рукколы
специи и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
2. Почистить и измельчить болгарский перец.
3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер.
4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов!
Сальса — это традиционный
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Сдобное тесто на булочки, косички, пироги

1,5 стакана теплого молока
3 стакана минералки или воды с газом
2 яйца + 2 яичных желтка
150 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
1 кг муки
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
Готовить без опары. Масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым.
Тесто подходит за 2 часа в тепле и будет очень похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Почему творог лучше не утром, а вечером?

Чтобы кальций из творога лучше усваивался, его нужно есть не на завтрак, а вечером, как уверяют нас травматологи-ортопеды.
Если есть этот популярный продукт на завтрак, это никак не скажется на состоянии костей, так как употребление творога утром никакого эффекта не дает. Потому что кальциевый обмен запускается только в ночное время.
Кстати, препараты кальция все эндокринологи и ортопеды назначают принимать как раз исключительно вечером и даже на ночь, так как именно ночью кальций у нас усваивается.
Однако, если у вас есть склонность к отекам, то есть творог после 18 ч вам не стоит, так как наутро могут появиться отёки.
Это происходит из-за того,
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Поздний завтрак - быть или не быть?

Если вы рано с утра не успеваете или не хотите завтракать, то заставлять себя не нужно. В любом случае найдется время и появится аппетит чуть позже, ближе к 10-11 ч. утра. И это правильно, особенно для желающих похудеть.
Чем позже завтрак, тем больше у вас перерыв после ужина. Если он более 12 ч, то такой метод питания называют "интервальным голоданием", летом он очень кстати, когда надо похудеть к летней одежде и отпуску.
Однако помним, что поздний завтрак - это не чай или кофе с шоколадкой или печенькой. Есть все равно придется и лучше это делать чем-то сытным и горячим, как кашка или блюда из яиц.
Либо готовить сложные бутерброды с мясом, рыбными конс
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41

Подготовка гречневой крупы, чтобы каша или гарнир вышли рассыпчатыми

1. Даже самая дорогая и фирменная крупа нуждается в тщательном промывании. В ней всегда много всего - от простой пыли до кусочков травы и т.п. Но перед промыванием ее следует перебрать.
2. Залить крупу три раза водой, после каждого дать ей постоять в воде 5 минут. И только затем ее сливать. Далее использовать сито - откинуть гречку в него.
3. Сухую сковороду прокалить.
4. Высыпать влажную гречневую крупу на раскаленную сковороду и при постоянном помешивании довести до сухого состояния. Влага должна полностью испариться.
5. Как только на кухне запахло жаренной гречкой и она стала пощелкивать - гречневая крупа подготовл
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Огурчики по-казачьи "Похмельные" - с водкой😜

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена или лист
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки
Приготовление:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из воды и соли.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластма
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Расстегаи с грибами - праздничное русское застольное угощение

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
20 гр. свежих дрожжей
желток для смазывания
зелень
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов
3 головки репчатого лука
2 морковки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Просеять муку. Дрожжи растворить в теплом молоке.
2. Соединить взбитое яйцо с мукой и жидкими дрожжами. Добавить теплое растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
3. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 20 минут подходить.
4. Для начинки грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23

Научные факты про творожные десерты

Они способствуют нормализации обмена веществ, улучшают процесс пищеварения, помогают повысить общий тонус и поднимают настроение, избавляют от бессонницы, полезны при болезнях печени и поджелудочной железы.
Этот продукт прекрасно насыщает, поэтому творожный десерт дает сытость не на полчаса, а на долгое время. При этом любой творожный десерт содержит меньше калорий, чем любой другой, если его правильно приготовить, поэтому запеканки, сырники, творожники, кексы, суфле и прочее из творога практически не добавляют нам лишних килограммов.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:18

Ужин на скорую руку - ребрышки с картошкой

в казан влить 1-2 ст. л. растительного масла
в нем пару минут обжарить 1 луковицу кубиком и небольшую морковку, тоже кубиком
сюда же ребрышки на кости разрубленные удобными кусочками (у нас сырые ребрышки)
жарить на сильном огне 1-3 минуты, затем прикрыть крышкой и чуть убавить огонь - жарить-тушить еще 5 минут
заложить картошку крупными кусками или фигурно нарезанные кусочки - смотря какой казан, но где-то 1-1,5 кг
влить 2 стакана томатного сока (томатпаста + вода)
прикрыть снова крышкой, огонь минимальный и забываем на 40 минут или даже час
посолить, поперчить, долить воды по необходимости и довести до готовности, если уже не готово
при подаче пос
  • Класс!32
Показать ещё