Подготовка гречневой крупы, чтобы каша или гарнир вышли рассыпчатыми
1. Даже самая дорогая и фирменная крупа нуждается в тщательном промывании. В ней всегда много всего - от простой пыли до кусочков травы и т.п. Но перед промыванием ее следует перебрать.
2. Залить крупу три раза водой, после каждого дать ей постоять в воде 5 минут. И только затем ее сливать. Далее использовать сито - откинуть гречку в него.
3. Сухую сковороду прокалить.
4. Высыпать влажную гречневую крупу на раскаленную сковороду и при постоянном помешивании довести до сухого состояния. Влага должна полностью испариться.
5. Как только на кухне запахло жаренной гречкой и она стала пощелкивать - гречневая крупа подготовлена, ее нужно снять с огня и далее использовать для варки, как обычно.
Хорошо промытая и прокаленная крупа выглядит совершенно иначе, чем из пакета. Она гораздо ароматнее и вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев