1,5 стакана теплого молока 3 стакана минералки или воды с газом 2 яйца + 2 яичных желтка 150 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!) 1 кг муки 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
Готовить без опары. Масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым. Тесто подходит за 2 часа в тепле и будет очень похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1