Мука — 400 грамм
Масло сливочное или маргарин — 200 грамм
Сахар — 250 грамм
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 грамм
Начинка:
Варенье густое — 150 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Орехи — 150 грамм
Приготовление:
1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли.
Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу.
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки.
В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 С духовке примерно 15–20 минут.
Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой.
Не забудь подписаться !
Приятного аппетита!
#печенье #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2