Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. ​​Многие не знают этого. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку.
1,5 литра :
▫ 20 грамм соли
▫ 50 грамм сахара
▫ 50 грамм уксуса(9%)
3 литра :
▫ 40 грамм соли
▫ 100 грамм сахара
▫ 100 грамм уксуса(9%)
Для этих кабачков можно использовать смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи.
В любом варианте получается очень вкусно😋
В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть.
Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в б
Курабье
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 грамм
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте.
Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто.
Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного д
Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!
Ингредиенты:
▫250 грамм пшеничной муки;
▫100 грамм сахара;
▫100 грамм сливочного масла;
▫3-4 столовой ложки теплой воды;
▫2-3 чайной ложки корицы;
▫10 грамм разрыхлителя для теста;
▫щепотка соли

Приготовление:
В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
Сахар смешать с корицей.
Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Овсяная Мука - 50 грамм
- Кукурузная/рисовая Мука - 30 грамм
- Клубника - 50 грамм
- Мягкий творог - 150 грамм
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло - для смазывания сковороды
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
2. Разогретую сковородку смазываем маслом.
Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом.
3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну по
Мандариновое мороженое
📖 Ингредиенты:
- Мандарины - 8 шт.
- Сметана с жирностью 20% - 400 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере.
2. Обязательно протираем мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешиваем сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре.
4. Выливаем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру.
Каждый час достаем мороженое и перемешиваем.
Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, ставим ее замораживаться окончательно на 4 часа.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Домашние пельмени с индейкой
📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 340 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл.
- Масло растительное - 25 мл.
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Бедро индейки - 500 грамм
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с водой и маслом.
Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
4. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.
Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтоб
​​Слоеные трубочки - очень просто!
Такие, как в детстве! Все очень просто!
Вам потребуется:
слоеное тесто( бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 грамм сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками.
Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе.
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Вкуснятинааа
Засолка грибов - холодный способ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 грамм
- смородина - 10–12 листьев
- вишня - 5–6 листиков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2–3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой ткан
Показать ещё