Ленивая ачма 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 400 грамм - Сыр - 250 грамм - Творог - 500 грамм - Молоко - 300 мл. - Яйца - 4 шт. - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы. В творог добавляем яйца, молоко. По желанию добавляем зелень. Солим и затем добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем. 2. Засыпаем нарезанный лаваш,ещё раз перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. 3. Отправляем в духовку примерно на 40 минут, 180 градусов. Запекаем до хрустящей корочки. Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #рецепт #рецепты #лениваяачма #ачма
    0 комментариев
    1 класс
    Борщевая заправка на зиму Пора приготовления заготовок на зиму в самом разгаре. Предлагаю вам взять на заметку мой фирменный рецепт консервированной заправки для борща. С ней вы будете готовить зимой любимое первое блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания! Рецепт заправки Чтобы запастись классной борщевой заправкой на зиму, возьмите продукты: ▫️ свеклу - 3 килограмма ▫️ морковку - 1 килограмма ▫️ репки лука - 1 килограмма ▫️ болгарский перец - 1 килограмма ▫️ томаты - 1 килограмма ▫️ сахарный песок - 1 стакан ▫️ соль - 3 ст. ложки ▫️ подсолнечное масло - 1 стакан ▫️ уксус столовый - 125 мл Пошаговая инструкция, как готовить 1️⃣ Овощи вымойте, п
    0 комментариев
    4 класса
    Варенье из боярышника на зиму Варенье из боярышника — это не только вкусный, но и полезный десерт, богатый витаминами, пектинами и антиоксидантами. Боярышник славится своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему, а в виде варенья он становится ещё и лакомством. Ягоды боярышника довольно плотные, поэтому требуют особой подготовки — чаще всего их варят с косточками или предварительно протирают. Вот классический рецепт варенья из боярышника: --- 🍯 Варенье из боярышника — классический рецепт** 📝 Ингредиенты: - 1 кг ягод боярышника - 1–1,2 кг сахара (можно регулировать по вкусу) - 1 стакан воды (200–250 мл) - (по желанию) 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок ½ лимона — для
    0 комментариев
    11 классов
    Мексиканская энчилада 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 1 упаковка - Куриное филе - 400 грамм - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Болгарский перец - 1 шт. - Помидор - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Вода - 150 мл. - Чеснок - 1 зубчик - Зелень любая - 1 пучок - Кукуруза консервированная - 1 банка - Сыр - 300-400 грамм - Желток - 1 шт. (для смазывания) - Соль, специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень. 2. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и п
    0 комментариев
    14 классов
    Гранатовый сок. Гранатовый сок обладает различными полезными свойствами, в том числе теми, которые могут порадовать представителей сильного пола. Дело в том, что этот напиток оказывает прямое влияние на работу мужской репродуктивной системы. Антиоксидантные компоненты, входящие в состав гранатового сока, активизируют циркуляцию крови и усиливают действие на гладкомышечную ткань. Не забудь подписаться ! vk.com/sovetpolz #Советыпоздоровью #Советыпофинансам #Советыпокарьере #Советыпообразованию #Советыполичностномуросту #Советыподомуибыту #Советыпопутешествиям #Советыпотехнологиям #Советыпоотношениям #Советыпоуходузасобой
    0 комментариев
    3 класса
    Кабачковые блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки 450 грамм ● Кефир 300 мл. ● Яйца 4 шт. ● Мука 350 грамм ● Масло подсолнечное 1 ст. ложка ● Петрушка 2 ст. ложка ● Соль 1 ч. ложка ● Сода 0,5 ч. ложка ● Масло сливочное для смазки блинчиков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Не забудь подписаться
    0 комментариев
    11 классов
    Сладкие помидоры на зиму Вам понадобится Для маринада На 1,5 л воды: • Сахарный песок - 200 грамм • Соль - 1 ст.ложки • Уксус 9% - 1 ст.ложки На одну 2-хлитровую банку: • Помидоры • Перец чёрный горошком - 10 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Лист хрена • Зонтик укропа • Лавровый лист - 3-4 шт. • Петрушка или любисток - 2 веточки ⠀ Приготовление: 1️⃣ Банки и крышки помойте с содой, тщательно ополосните. Крышки кипятите в кастрюле 8-10 минут 2️⃣ Помойте помидоры и зелень, разложите на полотенце и дайте обсохнуть 3️⃣ В каждую банку положите листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец, лавровые листья и помидоры 4️⃣ Залейте банки крутым кипятком до самого верха, при
    0 комментариев
    22 класса
    Фрикадельки в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Фарш - 500 грамм - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо - 1 шт. - Петрушка - 1 пучок - Сухари панировочные - 30 грамм - Пармезан - 40 грамм - Соль, перец, специи - по вкусу Для соуса: - Томаты в собственном соку - 400 грамм - Черри - 100 грамм - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 300 грамм - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. 2. Сформировать из получившейся массы шарики. 3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
    0 комментариев
    22 класса
    Как пожарить мойву без запаха Существует несколько способов, которые помогут убрать запах при жарке мойвы: 1. Обмакните мойву в молоко на несколько минут перед жаркой. Молоко поможет убрать запах рыбы. 2. Используйте лимонный сок, чтобы убрать запах при жарке мойвы. Выжмите немного лимонного сока на рыбу перед жаркой и дайте ей немного выдержаться. 3. Перед жаркой мойву можно замочить в рассоле. Для этого смешайте 1 чайную ложку соли с 1 стаканом воды и замочите рыбу на 30 минут. 4. Жарьте мойву на сильном огне, чтобы она быстрее прожарилась и не успела выделять запах. 5. Вместо жарки можно запечь мойву в духовке, таким образом убрав запах. Для этого смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут. Не забудь подписаться !
    1 комментарий
    23 класса
    Гречка по-купечески 📖 Ингредиенты: - Гречка - 2 стакана - Говядина - 800 грамм - Масло сливочное - 20 грамм - Масло растительное - 20 мл. - Лук - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Томатная паста - 2 ст.л. - Соль, специи, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Лук и мясо нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 2. В сковороду добавить сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить мясо и обжарить минут 10. Добавить соль, специи по вкусу. 3. Добавить морковь, следом томатную пасту , перемешать и тушить минут 5-7. 4. Добавить гречку и залить воду так, чтобы покрыть кашу примерно в 1 см. Доводим до кипения и тушим еще минут 15-20. Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #рецепт #рецепты #гречкапокупечески #горячееблюдо
    1 комментарий
    22 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё