Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку.
1,5 литра :
▫ 20 грамм соли
▫ 50 грамм сахара
▫ 50 грамм уксуса(9%)
3 литра :
▫ 40 грамм соли
▫ 100 грамм сахара
▫ 100 грамм уксуса(9%)
Для этих кабачков можно использовать смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи.
В любом варианте получается очень вкусно😋
В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть.
Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в банки вместе с кабачками).
Заливаем второй раз кипятком и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев