Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. ​​Многие не знают этого. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Овсяная Мука - 50 грамм
- Кукурузная/рисовая Мука - 30 грамм
- Клубника - 50 грамм
- Мягкий творог - 150 грамм
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло - для смазывания сковороды
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
2. Разогретую сковородку смазываем маслом.
Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом.
3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну по
Мандариновое мороженое
📖 Ингредиенты:
- Мандарины - 8 шт.
- Сметана с жирностью 20% - 400 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере.
2. Обязательно протираем мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешиваем сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре.
4. Выливаем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру.
Каждый час достаем мороженое и перемешиваем.
Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, ставим ее замораживаться окончательно на 4 часа.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Домашние пельмени с индейкой
📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 340 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл.
- Масло растительное - 25 мл.
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Бедро индейки - 500 грамм
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с водой и маслом.
Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
4. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.
Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтоб
​​Слоеные трубочки - очень просто!
Такие, как в детстве! Все очень просто!
Вам потребуется:
слоеное тесто( бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 грамм сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками.
Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе.
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Вкуснятинааа
Засолка грибов - холодный способ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 грамм
- смородина - 10–12 листьев
- вишня - 5–6 листиков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2–3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой ткан
​​Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Ингредиенты:
- 2 банана
- 50 грамм шоколада.
Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее.
Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки
Приготовление:
Растопить шоколад.
Очистить и порезать бананы кусочками.
Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке.
Выложить на тарелку.
Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
​Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин.
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно!
Вам потребуется:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Как готовить:
1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов.
Если тесто получится слишком г
Запеченная груша с сыром
📖 Ингредиенты:
- Груша - 2 шт.
- Сыр Дор Блю - 75 грамм
- Грецкий орех - 15 грамм
- Мед - 5 грамм
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Груши моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.
2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Посыпаем десерт рубленными орехами и поливаем медом.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ.
Ингредиенты:
Колбаса вареная или варено-копченая - 100 грамм
Сыр твердый типа - 150 грамм
Морковь корейская - 150 грамм
Кукуруза в банке - ½ банки
Огурец - 2 шт.
Майонез - 100 грамм
Приготовление:
Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока).
Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник.
Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим.
Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика.
Салат "Венеция" готов!
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Показать ещё