Полный перечень блюд и подходящих к ним специй.
Многие не знают этого.
Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кефир - 200 мл. - Овсяная Мука - 50 грамм - Кукурузная/рисовая Мука - 30 грамм - Клубника - 50 грамм - Мягкий творог - 150 грамм - Ванилин - 1 щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Масло - для смазывания сковороды Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. 2. Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом. 3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну по
Мандариновое мороженое Ингредиенты: - Мандарины - 8 шт. - Сметана с жирностью 20% - 400 грамм - Сгущенное молоко - 1 банка Приготовление: 1. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере. 2. Обязательно протираем мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы. 3. Смешиваем сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. 4. Выливаем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, ставим ее замораживаться окончательно на 4 часа. Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Домашние пельмени с индейкой Ингредиенты: Для теста: - Мука - 340 грамм - Яйцо - 1 шт. - Вода - 125 мл. - Масло растительное - 25 мл. - Соль - по вкусу. Для начинки: - Бедро индейки - 500 грамм - Лук - 1 шт. - Специи - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть. 2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи. 3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера. Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края. 4. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтоб
Слоеные трубочки - очень просто! Такие, как в детстве! Все очень просто! Вам потребуется: слоеное тесто( бездрожжевое) Швейцарское безе: 2 белка 150 грамм сахара ванилин Как готовить: 1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску. 2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом). 3. Пекла при 200 С до золотистого цвета. 4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе. Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера. Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться! Вкуснятинааа
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде" Ингредиенты: - 2 банана - 50 грамм шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. - 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. Приятного аппетита! Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Кабачковые блинчики Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно! Вам потребуется: 1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло. Для начинки: 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп. Блинная сковорода диаметром 20 см. Как готовить: 1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком г
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ. Ингредиенты: Колбаса вареная или варено-копченая - 100 грамм Сыр твердый типа - 150 грамм Морковь корейская - 150 грамм Кукуруза в банке - ½ банки Огурец - 2 шт. Майонез - 100 грамм Приготовление: Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат "Венеция" готов! Приятного аппетита! Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt