Ингредиенты:
Огурцы - 1кг
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Острый красный перец - 1 ч. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Вода - ¼ стакана
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу - полукольцами.
Чеснок и зелёный лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи (лук и морковь) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить "кармашки" начинкой.
Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).
Приятного аппетита!
#остраязакуска #закуска #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3