Капуста По-грузински Капуста-1 кочан Свекла-1шт. Красный жгучий перец-1 шт. Чеснок- по вкусу Зелень петрушки, сельдерея- по вкусу Для рассола на 1 л.воды: Соль- 1 ст. л. Капусту нарежьте ровными квадратиками, свёклу- тонкими ломтиками, сельдерей и перец- кусочками. Всё перемешайте, пересыпая дольками чеснока. Залейте кипящим рассолом (кипятите рассол 10 мин.) Капуста будет готова через 3 дня. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками, хранится в холодильнике.
Яблочный "мед". Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе Ингредиенты: · Яблоки - 2.5 кг · Сахар - 1 кг · вода Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на неж
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажан 2 Кг Томаты 1,5 Кг Лук 1 Кг Болгарский перец 1 Кг Красный острый перец 2 Шт Соль Сахарный песок 1,5 Ст. ложки Подсолнечное масло 350 Мл Фасоль 0,5 Кг Пошаговое приготовленин 1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю