Советы от Уриэля Штерна»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Тысячи лет люди по вечерам разжигали огонь и жарили мясо. Вот и сейчас любимое блюдо на природе – шашлыки или гриль.
Для приготовления на открытом огне не стоит брать слишком молодого барашка, идеальный возраст – 1,5 года ;-)
Чтобы избавить баранину от специфического запаха, её перед приготовлением обязательно нужно вымочить в специальном рассоле.
Ингредиенты для рассола:
Вода – 3 литра;
Уксус – 2 столовые ложки;
Соль – 2 столовые ложки;
Перец чёрный душистый – 10 горошин;
Лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления рассола:
Доведите эту смесь до кипения и сразу выключите.
Охладите и вымачивайте в ней баранину 1,5-2 часа.
После этого баранина обычно теряет специфический запах.
Теперь можно приступать к маринаду.
Ингредиенты для маринада:
Лимонный сок – 3 столовые ложки;
Оливковое масло – 1/4 чашки;
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика;
Тимьян – 1/2 столовые ложки;
Орегано – 1/2 столовые ложки;
Лавровый лист измельчённый – 1/2 столовые ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления маринада:
Смешайте все ингредиенты и маринуйте баранину 4-5 часов.
Целые части (нога, грудинка) держите в маринаде до 8 часов.
После всего этого можно приступать к приготовлению шашлыка…
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© Кулинарная школа Уриэля Штерна
Фото © Hangover Samui
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Как правильно замариновать баранину для шашлыка. Советы от Уриэля Штерна»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Тысячи лет люди по вечерам разжигали огонь и жарили мясо. Вот и сейчас любимое блюдо на природе – шашлыки или гриль.
Для приготовления на открытом огне не стоит брать слишком молодого барашка, идеальный возраст – 1,5 года
Чтобы избавить баранину от специфического запаха, её перед приготовлением обязательно нужно вымочить в специальном рассоле.
Ингредиенты для рассола:
Вода – 3 литра;
Уксус – 2 столовые ложки;
Соль – 2 столовые ложки;
<p s...Ещё«Как правильно замариновать баранину для шашлыка. Советы от Уриэля Штерна»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Тысячи лет люди по вечерам разжигали огонь и жарили мясо. Вот и сейчас любимое блюдо на природе – шашлыки или гриль.
Для приготовления на открытом огне не стоит брать слишком молодого барашка, идеальный возраст – 1,5 года
Чтобы избавить баранину от специфического запаха, её перед приготовлением обязательно нужно вымочить в специальном рассоле.
Ингредиенты для рассола:
Вода – 3 литра;
Уксус – 2 столовые ложки;
Соль – 2 столовые ложки;
Перец чёрный душистый – 10 горошин;
Лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления рассола:
Доведите эту смесь до кипения и сразу выключите.
Охладите и вымачивайте в ней баранину 1,5-2 часа.
После этого баранина обычно теряет специфический запах.
Теперь можно приступать к маринаду.
Ингредиенты для маринада:
Лимонный сок – 3 столовые ложки;
Оливковое масло – 1/4 чашки;
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика;
Тимьян – 1/2 столовые ложки;
Орегано – 1/2 столовые ложки;
Лавровый лист измельчённый – 1/2 столовые ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления маринада:
Смешайте все ингредиенты и маринуйте баранину 4-5 часов.
Целые части (нога, грудинка) держите в маринаде до 8 часов.
После всего этого можно приступать к приготовлению шашлыка…
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© Кулинарная школа Уриэля Штерна
Фото © Hangover Samui