Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Полноценный обед в одной кастрюле: птитим с куриной грудкой и морковью – именно то, что вам нужно: быстрый рецепт птитим с курицей – полноценное блюдо в одной кастрюле.
Ингредиенты:
2 стакана птитим
2 ломтика филе из куриной грудки, нарезанного небольшими кубиками;
2 очищенные и натёртые моркови среднего размера;
1 очищенная и нарезанная луковица среднего размера;
1 очищенный и измельчённый зубчик чеснока;
2,5 стакана кипятка.
Приправы и специи:
Половина чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка с горкой супового порошка для куриного супа;
Четверть чайной ложки соли и щепотка чёрного перца.
Способ приготовления:
В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками курицу и готовьте по полминуты с каждой стороны («полуварка» – пока курица не станет белой снаружи).
Добавьте тёртую морковь и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте птитим, приправьте специями, посолите, хорошо перемешайте и готовьте около минуты, помешивая.
Затем залейте кипятком, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте на среднем огне 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой ещё на 5 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Полноценный обед в одной кастрюле: птитим с куриной грудкой и морковью – именно то, что вам нужно: быстрый рецепт птитим с курицей – полноценное блюдо в одной кастрюле.
Ингредиенты:
2 стакана птитим
2 ломтика филе из куриной грудки, нарезанного небольшими кубиками;
2 очищенные и натёртые моркови среднего размера;
1 очищенная и нарезанная луковица среднего размера;
1 очищенный и измельчённый зубчик чеснока;
2,5 стакана кипятка.
Приправы и специи:
Половина чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка с горкой супового порошка для куриного супа;
Четверть чайной ложки соли и щепотка чёрного перца.
Способ приготовления:
В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками курицу и готовьте по полминуты с каждой стороны («полуварка» – пока курица не станет белой снаружи).
Доба...Ещё«Птитим с куриной грудкой и морковью от Эфрат Сиачи»
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Полноценный обед в одной кастрюле: птитим с куриной грудкой и морковью – именно то, что вам нужно: быстрый рецепт птитим с курицей – полноценное блюдо в одной кастрюле.
Ингредиенты:
2 стакана птитим
2 ломтика филе из куриной грудки, нарезанного небольшими кубиками;
2 очищенные и натёртые моркови среднего размера;
1 очищенная и нарезанная луковица среднего размера;
1 очищенный и измельчённый зубчик чеснока;
2,5 стакана кипятка.
Приправы и специи:
Половина чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка с горкой супового порошка для куриного супа;
Четверть чайной ложки соли и щепотка чёрного перца.
Способ приготовления:
В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками курицу и готовьте по полминуты с каждой стороны («полуварка» – пока курица не станет белой снаружи).
Добавьте тёртую морковь и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте птитим, приправьте специями, посолите, хорошо перемешайте и готовьте около минуты, помешивая.
Затем залейте кипятком, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте на среднем огне 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой ещё на 5 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
https://ok.ru/group/52305575477329/topic/157229308336209