«Рулетики из мацы с шоколадной пастой на Песах» Комментарий к видеосюжету: «Рулетики из мацы с шоколадной пастой на Песах» Автор варианта приготовления и фотография © Ортал Наум, кулинарный блогер, Израиль Назовите это блюдо жареной мацей с шоколадом, назовите это кошерным шоколадом на Песах, но приготовить его - проще простого! Как его приготовить? Читайте рецепт, смотрите видео и готовьте! Итак, смочите мацу, как показано в видеосюжете, и положите в полотенце примерно на полчаса. Важно, чтобы они были мягкими, чтобы их было удобно сворачивать. Разрежьте мацу посередине и выложите щедрое количество шоколадной пасты! Сверните и обмакните в яйцо с небольшим количеством сахара. Обжарьте, как
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Рулетики из мацы с шоколадной пастой на Песах»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Идеальный куриный суп с кнейдлах на Песах» Комментарий к видеосюжету: «Идеальный куриный суп с кнейдлах на Песах» Автор варианта приготовления и фотография © Итай Эдри, кулинарный блогер, Израиль Я обожаю кнейдлах. На этот раз я приготовил для вас классический кнейдлах, который мы едим минимум раз в две недели, независимо от Песаха. Дети без ума этого блюда. В этом рецепте я использовал смесь «Master Chef Kneidlech» для приготовления кнейдлах от Master Chef. Сначала я был к ней скептически настроен, но потом я понял, она просто потрясающая, такая вкусная и простая в приготовлении. Свежий суп без специй, идеальный вкус курицы, сельдерея и овощей. Я добавил в смесь куриный фарш, который знач
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Идеальный куриный суп с кнейдлах на Песах»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Мацебрай с грибами на Песах» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова Мацебрай – это блюдо из размоченной в воде мацы, смешанной с яйцом и обжаренной в масле. Мацебрай готовили «пустым» или с начинкой. «Мацебрай» – сочетание двух слов на идише, означающих «жареная маца». Когда в Советском Союзе идиш стал забываться, во многих семьях это блюдо переименовали в бабку или запеканку. Но «мацебрай» звучит, конечно, лучше. Жареную мацу готовили с разными добавками и начинками, в результате чего получалось множество блюд. Процесс начинался всегда одинаково: мацу ломали на небольшие кусочки и размачивали в молоке или воде. Затем получившуюся массу смешивали с яйцом и жарили на слив
«Куриный бульон с кнейдлах из картофеля и мацемела» Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории» Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль Ингредиенты: 1 куриная тушка; 1 морковка; 1 луковица; 1 корень петрушки; 3-4 картошки; 100-150 г мацемела (мука из мацы) ; Соль и молотый перец – по вкусу; Зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу. Способ приготовления: Приготовление бульона: Курицу разрезать на порционные куски, промыть и заложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на малом огне примерно 40-50 минут. После этого опустить в бульон очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на малом огне ещё 40-50 минут. В конце ва
Дорогие участники группы – Друзья! От всего сердца и от всей души администрация группы поздравляет всех вас с ярким, добрым, радостным весенним Праздником Песах! Желаем всем вам и вашим близким крепкого здоровья, светлого счастья, искренней веры, мира, добра и чистой любви! Пусть Ваша вера крепнет, а сердце наполняется любовью! Живите с радостью в душе и будьте счастливы каждый день, прожитый на земле! ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! Весёлого и кошерного Песаха!!! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!! !!פסח כשר ושמח Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля (в Израиле до захода солнца понедельника 29 апреля). Рецепты приготовления
Показать ещё