Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В восточной кухне курицу тушат с томатами, сладким перцем и острым перцем чили, зеленью и специями. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Помидоры – 500 г;
Томатный сок – 250 мл;
Очищенный репчатый лук – 3 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 5 зубчиков;
Перец чили – 1/4 стручка;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Соль – 1,5 чайной ложки или по вкусу;
Сахар – 1 чайная ложка;
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
Лавровый лист – 3 шт.;
Растительное масло для жарки;
Свежая зелень кинзы (кусбара) – 1 пучок;
Свежая зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие куски. Разогреть казан или сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и на сильном огне обжарить филе курицы до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Лук нарезать полукольцами и в другой сковороде обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к курице обжаренный лук. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около 15 минут. Для томатного соуса у основания помидоров сделать надрезы крест-накрест и на 30 секунд залить кипятком. Затем слить воду и снять кожицу с томатов. Нарезать помидоры крупным кубиком и отправить в сковороду, где жарился лук. Влить томатный сок и тушить соус на среднем огне в течение 10 минут. В томатный соус добавить специи, соль, сахар, лавровый лист и тонко нарезанный сладкий перец.
Перемешать соус и залить им поджаренную курицу. Казан накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 до мягкости мяса. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, перец чили и зелень. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарнирами. К нему подойдёт картофельное пюре и различные крупы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В восточной кухне курицу тушат с томатами, сладким перцем и острым перцем чили, зеленью и специями. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Помидоры – 500 г;
Томатный сок – 250 мл;
Очищенный репчатый лук – 3 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 5 зубчиков;
Перец чили – 1/4 стручка;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Соль – 1,5 чайной ложки или по вкусу;
Сахар – 1 чайная ложка;
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
Лавровый лист – 3 шт.;
Растительное масло для жарки;
Свежая зелень кинзы (кусбара) – 1 пучок;
Свежая зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие куски. Разогреть казан или сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и на сильном огне обжарить филе курицы до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Лук нарезать полукольцами и в ...Ещё«Тушёная курица в томатном соусе»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В восточной кухне курицу тушат с томатами, сладким перцем и острым перцем чили, зеленью и специями. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Помидоры – 500 г;
Томатный сок – 250 мл;
Очищенный репчатый лук – 3 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 5 зубчиков;
Перец чили – 1/4 стручка;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Соль – 1,5 чайной ложки или по вкусу;
Сахар – 1 чайная ложка;
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
Лавровый лист – 3 шт.;
Растительное масло для жарки;
Свежая зелень кинзы (кусбара) – 1 пучок;
Свежая зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие куски. Разогреть казан или сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и на сильном огне обжарить филе курицы до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Лук нарезать полукольцами и в другой сковороде обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к курице обжаренный лук. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около 15 минут. Для томатного соуса у основания помидоров сделать надрезы крест-накрест и на 30 секунд залить кипятком. Затем слить воду и снять кожицу с томатов. Нарезать помидоры крупным кубиком и отправить в сковороду, где жарился лук. Влить томатный сок и тушить соус на среднем огне в течение 10 минут. В томатный соус добавить специи, соль, сахар, лавровый лист и тонко нарезанный сладкий перец.
Перемешать соус и залить им поджаренную курицу. Казан накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 до мягкости мяса. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, перец чили и зелень. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарнирами. К нему подойдёт картофельное пюре и различные крупы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография