«Люля-кебаб на углях на Йом ха-Ацмаут и не только...» Люля-кебаб готовится на углях, но если нет мангала, то можно приготовить люля-кебаб на сковороде или запечь в духовке. Готовить люля-кебаб не сложно. Главное, мясо должно быть свежее и умеренно жирное. Фарш нужно вымешивать как можно дольше – не менее 5 минут, тогда фарш станет вязким, и не будет спадать с шампура. Ингредиенты: Фарш бараний средней жирности – 0,5 кг; Курдючный жир (курдючное сало) – 20-30 г; Лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.; Молотый кумин (зира молотая) – 0,5 чайной ложки; Соль и молотый перец – по вкусу. Для подачи: Зелёный лук – по вкусу; Мелко нарезанная зелень кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу. Способ приготовления: Лук пропускаем через мясорубку или очень-очень мелко рубим. Курдючный жир (курдючное сало) мелко рубим. Приготовленный лук и курдючный жир добавляем в фарш. Заправляем солью и перцем. После этого делаем из приготовленного фарша небольшие сардельки (колбаски) и нанизываем на шпажки. Жарим на раскалённых углях. Подаём с мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанным зелёным луком, с острым томатным соусом или с салатом из помидоров к горячей лепёшке. Бэтэавон! Приятного аппетита! Хорошего и вкусного праздника! День независимости Израиля (Йом ха-Ацмаут) в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 13 мая и продлится до захода солнца вторника 14 мая. Примечание: День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות, Йом ха-Ацмаут) – главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.