После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки.
Сейчас как раз собираюсь вам рассказать о способе приготовления маринованной свёклы для длительного хранения. Может быть Вы о нём не знали...
В этой статье вы узнаете:
Как сохранить мелкую свёклу? Как замариновать свёклу? Что можно приготовить из такой свёклы? Сколько можно хранить заготовку?
Шаг 1: Подготовительная часть
Свёклу тщательно моем в нескольких водах, очищаем всё лишнее, не чистим, хвостики не отрезаем. Подготовленные корнеплоды аккуратно укладываем в подходящую кастрюлю.
Шаг 2: Варим.
Ведь для всех не секрет, что варка свёклы долгий и утомительный процесс. Но это не беда, существует совсем простой способ ускорить этот процесс.
Ставим на плиту и варим до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла. Чистим пока ещё тепленькая.
Шаг 3: Раскладываем по банкам
В стерилизованные банки кладём лавровый лист 1-2 шт. душистый перец 2-3 горошины, черный перец 2-3 шт. Подготовленную свёклу раскладываем по банкам как можно плотнее, чтобы влезло больше корнеплодов.
Шаг 4: Кипятим маринад
В кастрюлю наливаем воду и кипятим маринад из расчета на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара с большой горкой, 2 ст. ложки уксуса 9%
Шаг 5: Закатываем
Заливаем банки со свёклой кипящим маринадом, закручиваем стерилизованными крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. По желанию можно простерилизовать, для надежности, если сомневаетесь.
Шаг 6: Использование
Такая заготовка очень выручает, ведь всегда уже готовая свёкла имеется под рукой, хоть салатик, хоть винегрет, хоть борщ, хоть просто так покушать, хоть кубиками порежь, хоть брусочками, хоть на терке натри, кстати, с такой свёклой все блюда и салаты даже намного вкуснее получаются.
Такая заготовка хранится достаточно долго, но у меня например через 2-3 месяца уже заканчивается.
Вы наверное городской житель и рассуждаете так, будто другие люди не сушествуют. У нас холодильник с тремя морощильными полками, морозильник и ларь. И не хватает, надо заложить свинину, уток, бройлеров, ягоду, зелень, не говоря уж о другом.
Просто мы живем вдвоем и много очень не заготавливаем-нам хватаетСвой огород несколько плодовых деревьев .На своих трех сотках выращиваем для себя все что нам надо и хватает еще и с соседями делимся Раньше держали скот 3 быка корова кролики овцы куры фредки нутрии Сейчас нет здоровья уже старенькие но для себя все пока выращиваем с дедом сами
Да мы тоже не молодые, по 65 лет уже. Но к нам часто гости приходят и супруг мясо очень любит, поэтому много всего держим, да и детям даем. Здоровья и добра Вам и всем нам мира!
Мы когда жили с отцом и мамой нас было в семье 11 человек и мы держали по 100 гусей и всю зиму рубили их Акогда соберуться снохи пух скубать по 39-40 рубили а холодильников тогда и не было Отец сделал загородку из сетки с дверцей и вот туда зимоц складывали рубленых гусей и пересыпали снегом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 102