После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки.
Сейчас как раз собираюсь вам рассказать о способе приготовления маринованной свёклы для длительного хранения. Может быть Вы о нём не знали...
В этой статье вы узнаете:
Как сохранить мелкую свёклу? Как замариновать свёклу? Что можно приготовить из такой свёклы? Сколько можно хранить заготовку?
Шаг 1: Подготовительная часть
Свёклу тщательно моем в нескольких водах, очищаем всё лишнее, не чистим, хвостики не отрезаем. Подготовленные корнеплоды аккуратно укладываем в подходящую кастрюлю.
Шаг 2: Варим.
Ведь для всех не секрет, что варка свёклы долгий и утомительный процесс. Но это не беда, существует совсем простой способ ускорить этот процесс.
Ставим на плиту и варим до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла. Чистим пока ещё тепленькая.
Шаг 3: Раскладываем по банкам
В стерилизованные банки кладём лавровый лист 1-2 шт. душистый перец 2-3 горошины, черный перец 2-3 шт. Подготовленную свёклу раскладываем по банкам как можно плотнее, чтобы влезло больше корнеплодов.
Шаг 4: Кипятим маринад
В кастрюлю наливаем воду и кипятим маринад из расчета на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара с большой горкой, 2 ст. ложки уксуса 9%
Шаг 5: Закатываем
Заливаем банки со свёклой кипящим маринадом, закручиваем стерилизованными крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. По желанию можно простерилизовать, для надежности, если сомневаетесь.
Шаг 6: Использование
Такая заготовка очень выручает, ведь всегда уже готовая свёкла имеется под рукой, хоть салатик, хоть винегрет, хоть борщ, хоть просто так покушать, хоть кубиками порежь, хоть брусочками, хоть на терке натри, кстати, с такой свёклой все блюда и салаты даже намного вкуснее получаются.
Такая заготовка хранится достаточно долго, но у меня например через 2-3 месяца уже заканчивается.
Маринованная свекла не новость. Всю жизнь делаем маринованную свеклу но не впрок а по необходимости. Мелкая свекла как раз идет в дело. Кладу все тоже самое и плюс еще чеснок и свеклу режу пластинками. Есть можно через один день. Храню в холодильнике.
Я тоже мариную свёклу уже много лет и всегда стоит хорошо и вкусно получается.Но рецепт у меня другой.На литр воды 40 грамм соли , 40 грамм сахара, 40 грамм уксуса и обязательно стерилизую . Свекла получается вкусная и рассол вкусный для холодника.
Я тоже в этом году замариновала свеклы много и в первый раз. и очень довольна. И в салат и в винегрет и в борщ, просто с майонезом вкусно. И свеклу не пришлось кому то отдавать излишки все пошло в дело.
Удивляем родных красивыми Пасхальными яйцами. Быстрый способ - необычный результат.
Раньше наши мамы и бабушки красили яйца в основном луковой шелухой, способом, знакомым каждой хозяйке, и доступным, абсолютно в каждой семье. Сейчас, в наше время, уже никого не удивишь, существует великое множество различных способов окрашивания яиц к Светлому празднику Пасхи. Интернет просто пестрит рецептами, полки в магазинах завалены красителями различных цветов и оттенков. Сегодня хочу предложить Вам покрасить яйца при помощи риса. Способ быстрый, в результате получаем необычные яйца с интересными вкраплениями, которые эффектно смотрятся и притягивают взгляд.
Комментарии 101