Как быстро отварить свеклу и как ускорить процесс варки?
Я не профессионал, но за 30 минут сварю свеклу в кастрюле. Вообще-то, варка свёклы утомительный и долгий процесс, её можно сварить за 2 часа, а можно за 10-15 минут. Способов варки становится все больше, находчивые хозяйки ухитряются и изыскивают способы попроще и побыстрее. Кому хочется долго возиться и часами просиживать на кухне, к примеру из-за одной свёклы для салата. Согласны со мной? Свёклу можно приготовить различными способами, в духовке, в мультиварке, в скороварке, в кастрюле, в сковородке, и наконец в микроволновке, кстати, самый быстрый способ, вокруг которого очень много споров. Я предпочитаю готовить традиционным способом, в кастрюле, мне так удобнее и привычнее, да и по вкусу нравится больше, чем приготовленная другими перечисленными способами. Приспособилась варить её намного быстрее, всего за 30 минут Есть одна хитрость, о которой сейчас собираюсь Вам рассказать.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли чистить свёклу? Нужно ли солить свёклу? Что добавить при варке свёклы? Как ускорить процесс варки свёклы?
Шаг 1: Подготовительная часть
Подбираем корнеплоды для варки примерно одинакового размера, а не одну большую, а две маленькие, как поступают многие хозяйки. Свёкла будет вариться не одновременно, маленькая сварится быстрее, а крупную придется варить намного дольше. Хорошо моем, очищаем от грязи, ничего не срезаем, чтобы свёкла не потеряла свой яркий цвет.
Шаг 2: Варим.
Подготовленные корнеплоды отправляем в кастрюлю, ставим на огонь в плотно закрытой посуде не полностью залитую горячей водой. Солить воду не нужно, а вот добавить щепотку сахара (примерно чайную ложку без горки на 1 л воды) и щепотку лимонной кислоты, лишним не будет, от этого свёкла будет только вкуснее и не потеряет своего цвета.
Шаг 3: Добавляем ледяную воду
После закипания добавляем стакан холодной ледяной воды, закипает - наливаем ещё стакан холодной воды, даем немного покипеть, и в третий раз наливаем стакан холодной воды, даём закипеть. Теперь сливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Всё свёкла готова. Весь процесс занимает не более 30 минут.
Шаг 4. Использование.
Отварная свёкла очень полезна для нашего организма. В ней находятся те же вещества, что и в шоколаде, поэтому считается, что она улучшает настроение. Из отварной свёклы можно приготовить множество вкусных блюд, от десертов и салатов до выпечки. Многие не любят этот овощ, а зря... А Вы любите свёклу? Каким способом её готовите? Какие блюда предпочитаете? Оставляйте отзывы в комментариях.
Свеклу помыть и положить в новый полиэтиленовый пакетик. Выпусить весь воздух, на конце пакета завязываем узелок и положить пакет со свеклой в кастрюлю с водой. Варим, как обычно. При таком способе варки, кастрюля остаётся совершенно чистая!
Сколько возни - залей воду, слей воду. Варю обычным способом, поставила, и пусть варится. Ну ни разу не было такого случая, чтобы срочно нужна. Все заранее планирую , и заранее варю. А свеклу очень любим. А если вдруг что-то срочное, так маринованной обойдусь...
Варю обычным способом в кастрюле после закипания ровно 1час,затем сливаю воду и заливаю холодной водой до полного остывания примерно 10-15 минут.все!свекла готова приятного аппетита
Комментарии 319