Долгие годы я пила кофе без каких-либо добавок. Мне казалось, что корица, гвоздика и куркума в напитке — всего лишь модное веяние. Глаза разбегались при виде многочисленных баночек со специями в кофейнях! Но недавно подруга меня просто поразила. Рассказала, что пьет кофе с лавровым листом! Ну где вы такое видели?
Конечно, лаврушка есть и на моей кухне, но я никогда не подумала бы класть ее в бодрящий напиток. Варю с ней супы, пельмени, тушу овощи, но чтобы в кофе добавлять! Такой была моя первая реакция, но затем подруга привела весомые аргументы и дала попробовать такой напиток. Теперь и я добавляю лавровый лист в кофе.
Зачем пить кофе с лавровым листом: простой ответ Лавровый лист — это не просто пряность, которая придает вашим блюдам неповторимый аромат. Он обладает чудодейственными противовоспалительными свойствами! Его поджигают, чтобы освежить и обеззаразить воздух в доме. Кроме того, лавровым листом можно отпугнуть вредителей, разложив пряность по углам.
Как приготовить кофе с лавровым листом
1. Сварите кофе той крепости, которая вам больше всего нравится. Если варите кофе в турке, можете добавить лавровый лист прямо туда. Если же ваш напиток приготовлен в гейзерке или кофеварке, окуните в него лавровый лист сразу после приготовления. 2. Держите пряность в кофе до тех пор, пока не почувствуете лавровый аромат. Затем можете достать лаврушку. 3. Теперь добавьте сахар, молоко, сливки, другие пряности и специи по желанию.
Попробуйте добавить лавровый лист в кофе. Ваш напиток станет не только необычайно ароматным, но и более полезным. Кстати говоря, это для нас такая пряность в напитке в новинку. В некоторых странах очень любят пить кофе именно таким образом. Однако помните: напиток быстро поднимает давление, поэтому заваривайте небольшую порцию.
в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты: - яблоки — 1 кг - сахар — 1 кг - вода — 300 мл - лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: - вода — 1 л - сода — 1 ст.л. Готовим: 1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. 2. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. 3. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. 4. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. 5. В кас
Свекольник с малосольными огурцами — это что-то среднее между классическим свекольником и знаменитой окрошкой. Это блюдо отлично скрасит жаркий летний день. Охлаждающий и освежающий холодный суп из простокваши лучше всего подавать с бородинским хлебом. Если вам попадутся огурцы с толстой кожицей, лучше срезать ее. Попробуйте приготовить свекольник не с обычным чесноком, а с соленым. Это придаст необычный и интересный вкус блюду.
Бесподобный торт без выпечки (пряники + сметана + бананы)
если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным
Ингредиенты:
пряники – 500 г сметана жирностью 15% – 300 мл бананы – 2-3 шт. сахар – ½ стакана или по вкусу
Способ приготовления:
1. Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером. 2. Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками. 3. Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников. 4. Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной. 5. Так последовательно выкладываем все прод
Паста Амосова включает семь основных ингредиентов: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мед. Современные вариации могут добавлять имбирь и другие орехи и сухофрукты, но мы рекомендуем начать с классической версии, которую рекомендовал доктор Амосов, проживший до 89 лет. Ингредиенты: - Курага – 250 г - Мед – 250 г - Темный изюм – 250 г - Инжир – 250 г - Сушеный чернослив – 250 г - Грецкий орех – 250 г - Лимон – 1 шт. Приготовление: - Тщательно промойте все сухофрукты и залейте их водой на несколько часов (лучше всего на ночь). - По истечении времени слейте воду и обсушите ингредиенты. - Измельчите все сухофрукты
Вкусный и бюджетный торт, который круче Медовика и Наполеона
Попробовав этот вкусный и сочный торт, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для теста: Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 150 мл Теплое молоко - 150 мл Мука - 300 г Щепотка соли Разрыхлитель - 12 г Для карамели: Сахар - 100 г Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. Молоко - 100 мл Для крема: Сливки — 300 мл Вареная сгущенка — 200 г Молоко — 80 мл (для пропитки) Арахис (для посыпки)
Комментарии 5