Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.
Как приготовить ленивые вареники
Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл воды 250-300 г пшеничной муки 30 г сливочного масла 2 яйца 450 г творога 1 щепотка соли 4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка. 2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.
3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным. 4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.
5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин. 6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.
7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки. 8. Творожные вареники вари 10–15 минут.
А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г творога 2 яйца 3 ст. л. сахара 300 г муки 3 ст. л. сливочного масла 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Протри творог через сито или измельчи блендером. 2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.
3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай. 4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто. 5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.
6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см. 7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.
Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.
Привет друзья! Если у вас есть один кабачок и две картошки, приготовьте эти вкуснейшие котлетки из кабачков. Этот рецепт готовится так быстро и просто, что я уверена, он станет вашим любимым. Давайте начнем! Ингредиенты: 1 средний кабачок 2 крупные картофелины Немного соли 1 морковь 3 куриных яйца Черный молотый перец и другие специи по вкусу Сушеный укроп и петрушка Манная крупа (можно заменить мукой) 1 пучок зеленого лука 100 г тертого сыра (любого) Приготовление: 1. Очищаем один средний кабачок от кожицы и натираем на крупной терке. Перекладываем натертый кабачок в миску, добавляем немного
Сахар – 300 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 80 г Сухое молоко – 200 г Любые орехи Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму. Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус». Необходимые продукты: капуста белокочанная – 600-700 г морковь среднего размера – 1 шт. соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. уксус 9% – 3 ст.л. растительное масло – 4-5 ст.л. Рецепт приготовления: 1. Капусту шинкуем тон
1 кг овощей; 1 ч.л сахара; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л соли; укроп. Огурцы промыть. Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее. Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет. К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок. В последнюю очередь добавить соль и сахар. Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух. Оставить пакет
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! Готовим: 1. Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. 2. Не нужно добиваться стойких пиков. 3. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. 4. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. 5. На этом
не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: 1. У всех перцев убираем нοж
Комментарии 3