С сегодняшним рецептом вкусного домашнего десерта вы перестанете откладывать готовку выпечки из-за отсутствия молочных продуктов. Так как готовится наш шоколадный торт на воде. Кроме того, вам не придется использовать ни яйца, ни сливочное масло. Как экономно!
Съесть такой десерт могут себе позволить и те, кто соблюдают пост, и веганы. Ведь в его составе нет никаких продуктов животного происхождения. К тому же все компоненты для этого сладкого блюда вы сможете найти у себя на кухне. Для него нужны только самые простые ингредиенты.
Как приготовить вкусный шоколадный торт на воде
На замешивание теста для данной выпечки у вас уйдет не больше 5 минут. А пока шоколадный бисквит будет в духовке, вы успеете не только приготовить глянцевую глазурь, но и заварить чай или кофе. На это уйдет минимальное количество времени.
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Какао-порошок - 65 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пшеничная мука - 220 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар - 180 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Вода - 260 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Разрыхлитель - 10 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Подсолнечное масло - 75 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 1 щеп.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахарная пудра - 3 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:1. Готовим тесто. Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку и 35 г какао-порошка. Всыпаем к ним сахар, соль и разрыхлитель для теста. Тщательно всё перемешиваем.
Комментарии 2