Японские повара пользуются достаточно хитрой техникой, выпекая порционный пирог прямо в чашках. В результате они получают пышные яблочные кексы в кружке, нежный вкус которых просто поражает. Даже не верится, что на их приготовление уходит всего 10 минут активного времени.
Чтобы испечь это воздушное лакомство, вам понадобятся жаропрочные кружки. Помните, что в духовку нельзя отправлять эмалированную посуду, которая может потрескаться при резком перепаде температуры. Также запрещено выпекать такие кексы в чашках со сколами.
Как вкусно испечь яблочные кексы в кружке
При желании вы можете перед отправлением теста в духовку посыпать его очень ароматной смесью, сделав верхушку десерта еще более аппетитной. Для этого стоит соединить сахар с молотой корицей. Ну а если вас нельзя назвать большим фанатом яблок, тогда можете поэкспериментировать с добавками. Нарежьте пластинками клубнику или кубиками бананы. Добавьте эти либо же любые другие фрукты в тесто. Результат будет один — ароматные кексики, устоять перед которыми нереально!
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо2 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль1 щеп.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар100 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сливочное масло100 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пшеничная мука200 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Разрыхлитель10 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яблоко2 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Кефир100 мл
Приготовление:1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар, а также соль. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
2. Вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Тщательно всё перемешиваем.
Комментарии 16
А куличи вообще постоянно только в чашках и последние два года.в стаканах 350г...производство Россия..прекрасные вызодят куличики..Но при выпечке соблюсти одну особенность.
Ставить всегда.ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!
енте опечатка Не Проснулось А ИСПЕКЛОСЬ!