Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.
Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.
Ингредиенты: Картофель 8 шт. Чеснок 4 зуб. Сливочное масло 30 г Оливковое масло 40 мл Розмарин 2 ч. л. Морская соль по вкусу
Приготовление: 1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.
Азачем смешивать сливочное масло с оливковым? Какой эфект Непомню в своей жизни чтобы картошку жарили на двух маслах Это для чего надо так жарить картошку и запекать Чтобы быстрее забились кровеносные сосуды?
Клара,это такая хитрость у поваров.Придумали эту хитрость итальянские повара,особенно понравилась она французским поварам и широко используют её мишленовские повара в своих ресторанах. Если жарить на сливочном масле,оно сильно горит.Если на сковороду налить растительное масло низкого дымления и к нему добавить сливочное масло,то оно уже гореть не будет.Так же сливочное масло снимает горечь у оливкового масла и блюда получаются намного вкуснее. Очень вкусными получаются морепродукты,овощи,травы приготовленые на такой смеси масел.
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: 1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. 2. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. 3. Добавляем в
Комментарии 9
Если жарить на сливочном масле,оно сильно горит.Если на сковороду налить растительное масло низкого дымления и к нему добавить сливочное масло,то оно уже гореть не будет.Так же сливочное масло снимает горечь у оливкового масла и блюда получаются намного вкуснее.
Очень вкусными получаются морепродукты,овощи,травы приготовленые на такой смеси масел.