Миниатюрные несладкие кексы с сыром: вкусный завтрак или перекус для всех
Закусочные маффины с сыром и зеленью — превосходный завтрак, перекус на работе или пикнике, нескучная замена хлеба к супу. По вкусу эти несладкие кексы немного напоминают булочки с сыром и чесноком, только пекутся без дрожжей.
Красивое, упругое и пористое тесто достигается благодаря особой технике замешивания теста: сначала соединяются между собой сухие ингредиенты, а затем жидкие. При этом категорически нельзя взбивать тесто миксером или блендером, пользоваться необходимо исключительно вилкой, чтобы выдержать правильную консистенцию. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится восхитительная закуска!
Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Молоко — 170 мл Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 70 г Твердый сыр — 100 г Сахар — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Укроп — 20 г Чеснок — 2 зуб.
Приготовление: 1. Приготовьте сухую часть ингредиентов: смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
2. Для жидкой смеси: растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, яйца и молоко. Перемешайте всё до однородности.
3. Влейте жидкую массу в сухую смесь и перемешайте вилкой. Чтобы маффины были воздушными, но при этом плотными, мешайте тесто, пока мука не станет влажной: тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
4. Если вы используете металлические формочки, то смажьте их предварительно сливочным маслом. В силиконовых формах можно выпекать просто так. Отправьте маффины с сыром в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности зависит от размеров маффинов, поэтому проверьте ее зубочисткой.
Маффины в духовке отлично получаются не только в маленьких формах для кексов, но и в обычной квадратной форме для хлеба-кирпичика. Вместо сыра можете положить кусочки ветчины, колбасы или бекона. Эти замечательные хлебцы в сочетании с фасолевым супом-пюре — просто фантастика! Эти вкусные и простые маффины никогда не надоедают и годятся даже для праздничного стола.
⠀ Ингредиенты: - Мука - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 1/2 ст. л. - Сахар - 2-3 ст.л. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) Приготовление: 1. Муку просеять, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. Размягченное сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. 2. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. 3. Выпекать при 180-200° до румяной корочки. #коржики#десерт
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым преданным ценителям этого овоща становится сложно справиться с изобилием. Консервация ‒ хорошее решение проблемы, но зачастую зимой маринованные овощи приедаются. В таких случаях на помощь приходит заморозка, которая позволяет сохранить свежесть огурцов на долгий срок. Однако многие задаются вопросом: можно ли хранить огурцы в морозилке?
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г творога; ● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); ● 5 ст. л. сметаны; ● 2 яйца; ● 3 ст. л. манной крупы; ● 2 ст. л. растопленного сливочного масла; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● ванилин или корицу по вкусу; ● сухофрукты по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со
Ингредиенты: - 500 гр сметаны - 85 гр сахарной пудры Сметаны берите самой большой жирности которую только найдете, так как после отвешивание чем больше жирности сметана тем меньше жидкости она выделит. У меня Сметана жирностью 30%, подготовьте всё необходимое и отвести сметану под пресс как на видео, убираем в холодное место на ночь. Ночью Сметана выделит всю лишнюю жидкость, жидкость выливаем она нам не понадобится, а сметану перекладываем в тару для взбивания. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем сначала с помощью лопатки, а потом взбиваем всё до однородной массы с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. По итогу получается очень вкусный и плотный
Нет комментариев