Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
Нужно очень сильно постараться, чтобы найти человека, который с восторгом ел бы вареное сало. Если только это не вареное сало в луковой шелухе. Сегодня я расскажу, как готовится эта удивительно вкусная и быстрая закуска.
ВАРЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг сала с прорезью 3 головки чеснока 2 горсти луковой шелухи 3 ст. л. черного молотого перца 170 г морской соли 1 л воды 2 лавровых листа 5 г перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом промой луковую шелуху в теплой воде, а затем выложи половину на дно кастрюли. Сверху выкладываем куски сала, лавровые листья, перец горошком, а также соль. Чтобы придать салу насыщенного привкуса копчености, в маринад можно также добавить 50 г чернослива. После того, как поместишь все ингредиенты в кастрюлю, выкладываем поверх сала остатки луковой шелухи и заливаем всё водой. Далее отправляем кастрюльку на огонь и ждем, пока вода закипит. А после этого варим сало 15–20 минут на среднем огне.
2. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник на 1 ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось маринадом. На следующее утро достаем сало из кастрюльки, очищаем от шелухи и осушаем с помощью бумажных полотенец.
3. Теперь сало нужно хорошенько натереть черным молотым перцем и чесноком. К этому набору специй можно также добавить измельченный лавровый лист для большей ароматности.
4. После всех проделанных процедур остается только завернуть сало в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 7–9 часов. Лучше всего делать это перед сном, чтобы на следующий день уже попробовать аппетитную закуску.
5. На следующий день достаем сало из морозилки, даем ему 5–10 минут постоять, чтобы оно слегка оттаяло и нарезаем тонкими ломтиками.
Вуаля — вкуснейшая закуска к борщу готова! Такое сало можно хранить в морозильной камере круглый год, так что можно без раздумий сразу заготавливать его большими партиями.
Ерунду не соберай, у кого нет зубов так я помню и старые люди в деревне делали в деревне на сенокос, на поле картошку капать или ещё что то да и дома делали, и жили до 80 90лет и дольше. Так что не ешь тебе в рот ни кто не кладет. Но здесь 2горсти шелухи ни чего не дадут нужна ещё чайная заварка лист. И смотреть по объему сколько сало и сколько воды. Прокипятить отцедить и положить сало и варить,
Ну почему же не едят.Существует четыре поста в году и каждую неделю по два постных дня,это около двухсот дней в году.А в остальные дни то можно.Меру во всем надо знать,это правильно.
Маленький кусочек сала с черным хлебом,утром на голодный желудок,очень даже полезно для поджелудочной.Это посоветовал врач.На себе испробовала.День сало,день зубчик чеснока.Класс!!!
Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях
1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче. 2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать. 3. Сворачивание долмы: - Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность. - Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз. - Поместите небольшое количество начинки в центр листа, бли
Этот крем идеален для пропитки ароматных, медовых, песочных или бисквитных коржей, придавая торту исключительную сочность нежность и сладость.
Ингредиенты: - 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33% - 1 банка вареной сгущенки (380 г) Пошаговое описание: 1. Подготовка сливок: Начните с охлаждения сливок. Холодные сливки легче взбиваются и быстрее достигают нужной пышности. 2. Взбивание сливок: Используйте миксер для взбивания сливок. Для предотвращения разбрызгивания можно накрыть чашу со сливками салфеткой. Взбивайте до образования пышной структуры, но следите, чтобы не перевзбить. 3. Добавление сгущенки: Постепенно добавляйте вареную сгущенку к взби
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Для теста: - Пшеничная мука — 280 г - Вода — 200 мл - Сухие дрожжи — 5 г - Сахар — 0.5 чайной ложки - Соль — 0.5 чайной ложки Для начинки: - Свиная печень — 400 г - Лук репчатый — 1 шт. - Растительное масло — 1 столовая ложка - Хмели-сунели — 0.5 чайной ложки (или другие специи по вкусу) - Перец черный молотый — по вкусу - Соль — по вкусу Для обжаривания: - Растительное масло — 150 мл 1. Подготовка начинки: - Тщательно промойте свиную печень и замочите ее в холодной воде на 2 часа (можно использовать молоко вместо воды). - После замачивания обсушите печень и нарежьте на крупные куски. - В блендере или мясорубке измельчите печень до состояния
Комментарии 60
Но здесь 2горсти шелухи ни чего не дадут нужна ещё чайная заварка лист. И смотреть по объему сколько сало и сколько воды. Прокипятить отцедить и положить сало и варить,