Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Как очистить решетку газовой плиты с помощью горчицы

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях

1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать.
3. Сворачивание долмы:
- Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность.
- Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз.
- Поместите небольшое количество начинки в центр листа, бли
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Баварский десерт из молока и сметаны

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Крем для торта из двух ингредиентов

Этот крем идеален для пропитки ароматных, медовых, песочных или бисквитных коржей, придавая торту исключительную сочность нежность и сладость.
Ингредиенты:
- 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33%
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
Пошаговое описание:
1. Подготовка сливок: Начните с охлаждения сливок. Холодные сливки легче взбиваются и быстрее достигают нужной пышности.
2. Взбивание сливок: Используйте миксер для взбивания сливок. Для предотвращения разбрызгивания можно накрыть чашу со сливками салфеткой. Взбивайте до образования пышной структуры, но следите, чтобы не перевзбить.
3. Добавление сгущенки: Постепенно добавляйте вареную сгущенку к взби
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Мини-пирожки с мясом на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно!

Сегодня я расскажу, как при помощи бумаги для выпечки можно быстро приготовить ужин из овощей и курицы.
Ингредиенты для жареных овощей и мяса:
- Куриная грудка – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Картофель – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ч.л.;
- Соль — ½ ч. л.
- Приготовление жареных овощей и мяса:
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, накрываем пищевой пленкой. Для приготовления соуса надо соединить в одной миске растительное масло с соевым соусом и паприкой.
2. Выдавливаем через пресс з
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Картофель по-генеральски: рецепт на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #рецепт #традиционнаякухня #выпечка #татарскаякухня
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Какие приправы категорически не подходят для борща

Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Быстрые голубцы из духовки по рецепту свекрови, любящей наморозить на год вперед

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого 🍅

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста — 1 кочан
- Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
- Лук — 1 шт .
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
В каждую банку:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Маринад на 1,5 л. воды:
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В чист
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Горячие рулетики из лаваша

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Полевой суп (кулеш)

Ингредиенты:
- 400 г куриных крыльев
- 40 мл растительного масла (для обжаривания крыльев)
- Соль (по вкусу)
- Приправа для курицы (по вкусу)
- Морковь (по вкусу)
- Лук (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- 2 картошки среднего размера
- 1 стакан воды
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (по вкусу)
- 1/2 стакана промытого пшена
- Кипяток (по необходимости)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- Петрушка (по вкусу)
1. Обжарка курицы:
- Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Уберите из кастрюли.
2. Обжарка овощей:
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Обжаривайте до мягкости.
3. Добавление картофеля:
- Добавьте нарезанный карто
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Учимся лепить идеальные пельмени 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #дрожжевыеблины #блинысначинкой #рецептыблинов #кулинария
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Вкусные пирожки с печенью жареные на сковороде

Для теста:
- Пшеничная мука — 280 г
- Вода — 200 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 0.5 чайной ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
Для начинки:
- Свиная печень — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели — 0.5 чайной ложки (или другие специи по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для обжаривания:
- Растительное масло — 150 мл
1. Подготовка начинки:
- Тщательно промойте свиную печень и замочите ее в холодной воде на 2 часа (можно использовать молоко вместо воды).
- После замачивания обсушите печень и нарежьте на крупные куски.
- В блендере или мясорубке измельчите печень до состояния
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Пирог с яблоками на сковороде

Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх ябл
Показать ещё