Обычными «Наполеоном» и «Медовиком» уже никого не удивишь, пусть они и стали классикой кондитерского дела. Поэтому нужно экспериментировать и добавлять нового вкуса к привычным блюдам. И именно этим мы сегодня и займемся, есть у нас один рецепт…
Как испечь торт «Степка-растрепка»
Я рассказываю, как приготовить торт «Степка-растрепка». Этот крем способен свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 320 г муки 250 г маргарина 7 ст. л. воды щепотка соли 1 ст. л. сахара щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: 380 г сгущенки 250 г сливочного масла 100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
2. По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.
3. Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежи круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 5–7 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.
4. Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.
5. Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.
6. Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!
Пекла этот торт ещё в прошлом веке. Правильно написано"хрустящий". А как может быть нежный и хрустящий? Крем лучше заварной или сметанный. Иначе сухой торт.
Порой до смешного доходит. Дают своё название обычному классическому торту и выдают его за новый «необычный рецепт».И неопытные начинающие хозяюшки клюют на это.Рецепт старый проверенный годами,вкусный.Но зачем его выдавать за свой и новый
Комментарии 24