Как приготовить яблочный пирог с суфле Нежнее облака! Как вкусно испечь ароматный яблочный пирог.
Если тебе успела поднадоесть классическая шарлотка, представляю твоему вниманию роскошный яблочный пирог с суфле. Это изумительно вкусная выпечка, от умопомрачительного аромата которой голова может пойти кругом.
Состоит такой аппетитный пирог из рассыпчатого теста, сочной яблочной прослойки и удивительно нежного крема. Сочетание этих трех составляющих неимоверно удачное. Тяжело представить себе лучшую комбинацию.
Фишка этой фантастической выпечки в воздушном креме, для приготовления которого нужны самые обычные ингредиенты. Важно лишь тщательно взбить яичные белки до крепких пиков, и считай, что полдела сделано. Сделать это можно даже без миксера. Вы получите пышную пену и с помощью обычного венчика.
Ингредиенты: Яйцо2 шт. Сахар120 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванильный сахар1 ч. л. Пшеничная мука250 г Сливочное масло90 г Соль1 щеп. Яблоко500 г Лимонный сок3 ст. л. Сметана400 г Кукурузный крахмал30 г
Приготовление: 1. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перетрите всё в крошку. Отделите от нее треть. Поместите меньшую часть крошки в пакет и отправьте в морозилку на 15 минут. 2. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам 40 г сахара. Тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь к пшеничной крошке. Хорошенько всё перемешайте до однородности. 3. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите в нее большую часть теста, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник на 20 минут. 4. Приготовьте фруктовую начинку. Промойте яблоки. Удалите семена и нарежьте фрукты кубиками. Добавьте к яблокам лимонный сок. Хорошенько перемешайте. 5. Выложите яблоки на сковороду. Добавьте к ним 40 г сахара. Хорошенько всё перемешайте. Тушите фрукты на небольшом огне в течение 10 минут, активно помешивая.
6. Приготовьте крем-суфле. В глубокой емкости соедините яичные белки с 40 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сметану и кукурузный крахмал. Взбейте всё до пышной однородной массы. 7. В форму с тестом выложите остывшие яблоки, равномерно их распределяя. Сверху поместите крем-суфле, ровняя его лопаткой. Присыпьте пшеничной крошкой верх пирога.
8. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Как только вы достанете пирог из духовки, его пышность может поразить. По истечении нескольких минут, когда верхушка немного остынет, выпечка осядет. Несмотря на это, десерт не потеряет свою воздушную текстуру.
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. Продукты: На 20 штук (440г): 150г сметаны 100г сливочного масла 30г сахара 1-2 ч.л. корицы 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя Готовим: 1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. 2. Свернуть в рулет.
Ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные!
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: 1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. 2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. 3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. 4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочк
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
Комментарии 26