Медовое мясо, от запаха которого к столу сбегаются все соседи
Профаны частенько поговаривают, что мясные и сладкие блюда совершенно не сочетаются. Опытные повара, разумеется, считают иначе. При должной обработке мясо и сладости отменно дополняют друг друга. Огромное количество известных на весь мир лакомств созданы путем тщательной комбинации мясных и сладких ингредиентов. Медовое мясо, рецепт которого ты найдешь ниже, — отменный пример. Мало найдется более удачных комбинаций!
Медовое мясо, рецепт для ценителей изысканных блюд
Интересные моменты Кулинары с мировым именем утверждают, что лучше всего мёд подходит к свинине, телятине, курятине и утятине. Сладкая густота мёда придает этому мясу пикантный, но в то же время благородный привкус. А еще свинина с телятиной под влиянием мёда становятся особо нежными, мягкими и сочными.
Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки 1 л воды 50 г сахара 50 г соли 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. мёда 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. тимьяна 3 зубчика чеснока
Приготовление: 1. В посудину с водой высыпь соль и сахар, перемешай, пока они полностью не растворятся. В получившийся рассол опусти мясо, накрой крышкой и поставь на час в холодильник.
2. Пропусти зубчики чеснока через пресс, добавь к ним сок лимона, мёд, горчицу, тимьян и растительное масло. Когда соус будет готов, достань из холодильника мясо, просуши его бумажными полотенцами и выложи в форму для запекания.
3. Как следует смажь мясо соусом, сверху полей остатками. Запекай 30 минут при температуре в 200 градусов. Не забудь каждые 5 минут полить мясо скопившимся на дне формы соусом вкупе с мясными соками.
Вот и всё, умопомрачительно вкусное медовое мясо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусно. В рецепте лимонного сока у Вас нет, а в процессе приготовления есть. Я вместо лимонного сока добавляю апельсиновый, а ещё 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку коньяка. Может это уже другой рецепт, но ооочень вкусно! Мои гости всегда в восторге. Приятного аппетита.
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: 1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. 2. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. 3. Добавляем в
Комментарии 3